Découvrir la connexion SSO

Principe de fonctionnement

La connexion automatique par SSO, SINGLE SIGN-ON, permet à un utilisateur d'accéder à de nombreuses applications sans avoir à multiplier les authentifications. C'est une connexion automatique basée sur la configuration d’une session de travail ou du mail professionnel de l’utilisateur sur son ordinateur ou sur son téléphone.

Ainsi, le SSO est pratique car il n'y a aucun mot de passe requis lorsque vous accédez à l'application Expensya. Seul votre identifiant (mail professionnel) est indispensable pour se connecter.

Se connecter en SSO
  1. Accédez d'abord à l'interface Expensya via le lien se connecter, ou encore sur votre application mobile.
  1. Mettez votre adresse e-mail professionnelle. Un administrateur de votre entreprise, ou votre supérieur hiérarchique doit vous l'avoir fournie à l'avance.

1. Ne laissez pas le curseur dans le champ E-mail, et cliquez ailleurs dans la page de connexion pour déclencher la redirection.
    L'interface vous redirigera :
    - Soit vers le panel Expensya. A ce moment-là, vous pouvez commencer à créer vos notes de frais.
    - Soit, vers l'interface d'authentification de votre outil de travail interne. Dans ce cas, vous devez être muni de vos accès Intranet pour vous y connecter.
Les accès Intranet sont créés et gérés par votre entreprise. Ce sont les accès utilisés au quotidien pour ouvrir votre session de travail. Si vous les avez perdus, veuillez revenir vers votre service technique interne pour les réinitialiser.

Je n'arrive pas à me connecter

1. La connexion SSO ne me redirige pas vers l'outil interne et affiche l'erreur suivante
Le serveur a rencontré une erreur lors du traitement de la requête. Message d'erreur : aucune configuration SSO n'a été trouvée.

Cela veut dire que le domaine n'est pas autorisé dans les paramètres SSO au niveau d'Expensya. Dans ce cas, il faut qu'un administrateur de votre entreprise contacte notre support pour en demander l'ajout.

1. La connexion SSO me redirige vers l'outil interne mais j'ai une page blanche

Contactez votre service IT interne car c'est un problème lié à l'outil de votre entreprise.

1. La connexion SSO me redirige vers l'outil interne mais je n'arrive pas à y accéder

Contactez votre service IT interne pour réinitialiser vos accès Intranet.

1. La connexion SSO me redirige vers l'outil interne mais le chargement est long

Contactez votre service IT interne pour vérifier s'il y a un souci de lenteurs ou de performance.