Demande et gestion des avances

chayma.werghi@expensya.com Mis à jour par chayma.werghi@expensya.com

Les avances est un module disponible sur Expensya à partir de l'offre Gold.

Activable depuis notre système en interne et sous demande de l’administrateur du compte.

Grâce à cette option, les salariés auront la possibilité de déposer des demandes pour des avances qui seront validées ou non par leurs managers ou par l’administrateur du compte.

Comment demander une avance :

Une fois le module activé de notre côté, un nouvel onglet sera affiché sur le compte de l'utilisateur : c'est l'onglet Demandes, il suffit de

1. cliquer sur l'onglet : Demandes
  2. cliquer sur l'option : avances
  3. renseigner les différents champs du formulaire de la demande d'avance
  4. Cliquer sur envoyer

Gestion des avances :

Les demandes d'avance suivent le flux de validation suivant :

En présence de validateur :

La demande partira chez le validateur avec le statut envoyé, Ce dernier a la possibilité de visualiser cette demande depuis l'onglet manager de son compte, il a le choix de la valider et l'envoyer à la comptabilité ou de la rejeter.

En absence de validateur :

La demande est envoyée chez l'administrateur du compte avec le statut A la compta. L'administrateur du compte a la possibilité d'archiver la demande d'avance, de la rejeter ou la supprimer.

Si la demande de l'avance est assignée à une affaire, cette demande sera envoyée en premier lieu au valideur de l'affaire.
En comptabilité:

Une fois approuvée par le validateur ou l'administrateur du compte, la demande d'avance est envoyée à la comptabilité ou elle sera soit archivée ou bien rejetée par le comptable.