Ajouter une indemnité forfaitaire - Le perdiem allemand

En Allemagne, c’est l’état qui fixe des indemnités forfaitaires de déplacement professionnel pour l’hébergement, la restauration etc.

Ce type de forfait est connu sous le nom du "perdiem allemand". Expensya permet aux entreprises allemandes ou à des sociétés qui ont des collaborateurs allemands de gérer le remboursement des notes de frais selon le perdiem allemand. La fonctionnalité du perdiem allemand est activé par défaut pour les entreprises allemandes. Pour les autres sociétés qui souhaitent rembourser des collaborateurs avec le perdiem allemand, elles doivent faire une demande d'activation auprès de notre support client. Pour ajouter une Indemnité Forfaitaire, vous devez vous rendre :

Dans l'onglet "Notes" en accédant à une Note ou dans l’onglet "Dépenses",

Cliquez sur "+ Dépenses" puis sur " Indemnité Forfaitaire",

Renseignez le motif de votre déplacement, le lieu, la date et l'heure de départ et du retour selon le fuseau horaire local.

Vous pouvez rajouter une autre étape de votre déplacement, pour indiquer que vous vous êtes rendus dans un autre lieu durant votre déplacement professionnel.
Pour cela :

Cliquez sur "Ajouter une nouvelle étape",

Remplissez les nouveaux champs,

Une fois que vous avez remplis tous les détails de votre déplacement, cliquez sur "Suivant",

Cochez les éléments à déduire dé votre frais. Si votre société a pris en charge votre hébergement, cochez la case "Nuitée" et cliquez sur "Sauvegarder".

Cette Indemnité Forfaitaire sera ajoutée comme une dépense et qui sera à l'état "A vérifier". Vous avez la possibilité de vérifier ou de modifier cette Indemnité :

Cliquez sur le bouton "Modifier dépense",

Vérifiez ou modifiez certains champs tels que le titre, la date, le moyen de paiement,

Vous pouvez aussi modifier vos lieux de déplacements,

Vous pouvez consulter vos Indemnités journalières,

Dès que vous avez finis de vérifier ou de modifier votre Indemnité, cliquez sur le bouton "Sauvegarder".