Comment saisir des frais kilométriques avec un véhicule professionnel

Chaïma Bnina Mis à jour par Chaïma Bnina

Expensya vous permet de saisir vos frais kilométriques avec un véhicule professionnel depuis la version web et mobile.

Vous ne devez pas vous attendre à un remboursement vu que vous utilisez un véhicule professionnel.
La création des véhicules professionnels sont gérés par l'administrateur de votre société.

Depuis la version web :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Dépenses » ou « Notes » (si vous avez déjà une Note créée),
  2. Cliquez sur « + Frais kilométriques » et sur « Ajouter »,
  1. En ouvrant le formulaire de frais kilométrique, vous allez voir que le véhicule professionnel s'affiche par défaut (avec le terme Pro à ses côté),
  2. Remplissez tous les champs qui sont accompagnés par * et sauvegardez.
Si vous voyez que le montant à rembourser et la tarification à 0€, c'est tout à fait normal vu que vous utilisez un véhicule professionnel.

Pour supprimer un frais kilométrique saisi avec un véhicule professionnel :
  1. Cochez le frais kilométrique en question,
  2. Cliquez sur le bouton « Actions sur les dépenses », puis sur « Supprimer ».
Vous n'avez pas la possibilité de ni désactiver, ni modifier votre véhicule professionnel depuis le menu « Mes véhicules ».
Et si vous ne pouvez plus ajouter un véhicule personnel ou le modifier depuis le menu « Mes véhicules », pas de panique, votre administrateur a désactivé l'ajout des véhicules personnels au sein de la société.

Depuis la version mobile :

1. Rendez-vous dans le menu « Dépenses » ou « Notes » (si vous avez déjà une Note créée),
  2. Appuyez sur le « + »,
  1. Choisissez « Frais kilométriques »,
  1. Vous allez voir que le véhicule professionnel s'affiche par défaut (avec le terme Pro à ses côté),
  2. Remplissez les champs et sauvegardez.
Si vous voyez que le montant à rembourser et la tarification à 0€, c'est tout à fait normal vu que vous utilisez un véhicule professionnel.
Pour supprimer un frais kilométrique saisi avec un véhicule professionnel :
  1. Appuyez longtemps sur le frais kilométrique en question,
  2. Appuyez sur l'icône de la corbeille pour supprimer.

Vous n'avez pas la possibilité de ni désactiver, ni modifier votre véhicule professionnel depuis la liste des véhicules.
Et si vous ne pouvez plus ajouter un véhicule personnel ou le modifier depuis la liste des véhicules, pas de panique, votre administrateur a désactivé l'ajout des véhicules personnels au sein de la société.