Comment collecter mes factures depuis différents sites marchands ?

La fonctionnalité de récupération des E-factures sur les sites marchands sera bientôt retirée de nos offres de services en raison de dysfonctionnements récurrents. Cette option reposait précédemment sur une plateforme utilisant une technologie obsolète, ce qui entraînait des problèmes fréquents. Veuillez noter que cette fonctionnalité sera retirée de manière globale prochainement afin d'optimiser nos services et d'assurer une expérience utilisateur homogène et sans accroc pour l'ensemble de nos clients. Nous vous remercions de votre compréhension et de votre coopération pendant cette transition.
Dans notre engagement à offrir la meilleure expérience possible à nos utilisateurs et à assurer leur entière satisfaction, nous encourageons vivement nos clients à opter pour le traitement des factures par le biais de l'e-mail. Cette alternative représente une solution fiable et efficace permettant une récupération rapide et sécurisée de leurs E-factures, tout en profitant de la qualité de nos services.

Cette fonctionnalité vous permet de collecter vos factures à partir de différents sites marchands via le web (Orange, Voyage SNCF, Apple...)

Pour cela :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Dépenses »,
  2. Cliquez sur le bouton « e-factures » puis sur « Ajouter un site marchand »,
Vous pouvez aussi accéder à cette interface depuis « Paramètres », sous menu « mes sites marchands »
  1. Choisissez un site marchand depuis la liste que nous proposons,
  2. Au niveau de l'étape 1, cliquez sur le site marchand en question puis sur « Connexion »,
  1. Au niveau de l'étape 2, vous allez saisir vos identifiants de votre site marchand et vous allez cliquer sur « Enregistrer » pour faire la liaison entre votre compte Expensya et celui du site marchand.
  1. Une fois que vous avez ajouté votre site marchand, vous pouvez paramétrer la date à partir de laquelle vous voulez collecter les factures.
Vous pouvez à tout moment mettre à jour la connexion avec un site marchand en vous rendant dans la liste de vos sites marchands, et en cliquant sur le crayon pour modifier un site marchand
  1. Il ne vous reste plus qu'à collecter vos factures en cliquant sur « Collecter maintenant ».

La collecte automatique : Une fois que vous avez connecté votre site marchand, Expensya se chargera de collecter automatiquement chaque jour vos factures ou vous pouvez le faire manuellement depuis le bouton « Collecter maintenant ».

Vous pouvez faire la même chose depuis l'onglet « Dépenses ». Cliquez sur « e-factures » puis sur « collecter maintenant ».

1. Une notification apparaîtra pour vous indiquer que vos factures ont été collectées avec succès et elles seront ajoutées à la liste de vos dépenses sous l'état « A vérifier » et avec une icône « e-factures ».

Pour désactiver un site marchand :

Vous devez vous rendre dans le menu « mes sites marchands » :

1. Cochez le site marchand en question,
  2. Cliquez sur le bouton « Désactiver ».

Vous êtes limités à 3 sites marchands en période d’essai et en Silver. Avec l’offre Gold c’est en illimité.