Comment paramétrer des paliers de taux de remboursement pour chaque trajet selon l'indemnité légale de déplacement en Allemagne

En Allemagne et jusqu’à l’année 2020, l'indemnité légale de déplacement était de 30 centimes par kilomètre parcouru.

À partir du 21e kilomètre l'indemnité passe à 0,35€/km pour l’année 2021.

Paramétrage des paliers des barèmes kilométriques par distance selon le nouveau barème d'indemnité légale de déplacement :

A/Compte Allemand :

1. Cliquez sur l’onglet administration > sous menu barème kilométrique
  2. Cochez le setting Paramétrer des paliers de taux pour chaque trajet
  3. Un tableau s’affiche permettant de configurer les barèmes des FK par trajets
  4. Configurer 2 taux :

Si le FK < 21 km => taux = 0.3

Si FK ≥ 21km => taux = 0.35

Exemple :

Supposons que votre trajet pour vous rendre au travail soit de 35 kilomètres. L'indemnité de déplacement est plus élevée à partir de 2021 ferait alors une différence de 157,50 euros pour vous :

Dans quel cas applique-t-on la compensation ?

Lorsque l’administrateur change les paliers durant une année il faut appliquer la compensation pour régulariser la somme des frais kilométriques qui ont été créés avant le paramétrage des paliers.

Pour appliquer la compensation :

1. Il faut se rendre à l’onglet « administration »
  2. Sous menu barème kilométrique cochez « je souhaite appliquer une compensation lors des prochains frais kilométriques ».