Comment configurer la reconnaissance intelligente d’une catégorie

En tant qu’Administrateur, vous avez la possibilité de configurer les catégories.

Lorsque vous allez configurer des catégories, il faut bien insérer les bonnes catégories prédéfinis pour que notre Reconnaissance intelligente puisse détecter correctement la catégorie.

Qu'est-ce que les catégories prédéfinies ?

Les catégories prédéfinies se sont des catégories de la même nature que nous regroupons sous une même catégorie.

Par exemple : Pour la catégorie "Transport", les catégories de même nature seront : bus, taxi, métro, train. Et lorsque notre Reconnaissance Intelligente  détecte l'une de ces catégories, elle associera la dépense à la catégorie "Transport".

Pour définir des catégories prédéfinies :

Rendez-vous dans l'onglet "Administration", sous menu "Catégories",

Vous aurez le choix soit de modifier une catégorie soit d'en créer une.

Cliquez sur la catégorie "Restauration",

Vous pouvez apporter des modifications au niveau de l’intitulé de la catégorie ou au niveau des comptes de charges et TVA si besoin.

Cliquez sur « Suivant »,

Vous pouvez ajouter une catégorie prédéfinie depuis la liste que propose Expensya en cliquant sur la flèche qui se trouve au niveau de la catégorie prédéfinie en question (exemple : Eau). Une fois qu’elle est ajoutée aux « Catégories prédéfinies ajoutées », la reconnaissance intelligente va pouvoir détecter la catégorie prédéfinie et l‘assimiler à la catégorie « Restauration ».

Cliquez sur « Suivant »,

Dans le menu suivant, vous pouvez configurer des horaires.

Exemple : Pour la catégorie « Repas midi », vous pouvez mettre heure de début et heure de fin afin de cerner l’horaire pour que la reconnaissance intelligente détecte l’heure sur le ticket et l’assimile directement à la bonne catégorie.

Vous pouvez aussi renseigner des noms de marchands, des pays, des villes et des codes postales.

Une fois que vous avez configuré ces différentes informations, cliquez sur « Sauvegarder ».