Comment configurer la reconnaissance intelligente d’une catégorie

En tant qu’Administrateur, vous avez la possibilité de configurer les catégories.

Lorsque vous allez configurer des catégories, il faut bien insérer les bonnes catégories prédéfinis pour que notre Reconnaissance intelligente puisse détecter correctement la catégorie.

Qu'est-ce que les catégories prédéfinies ?

Les catégories prédéfinies se sont des catégories de la même nature que nous regroupons sous une même catégorie.

Par exemple : Pour la catégorie "Transport", les catégories de même nature seront : bus, taxi, métro, train. Et lorsque notre Reconnaissance Intelligente  détecte l'une de ces catégories, elle associera la dépense à la catégorie "Transport".

Pour définir des catégories prédéfinies :

Rendez-vous dans l'onglet "Administration", sous menu "Catégories".

Vous aurez le choix soit de modifier une catégorie soit d'en créer une

Cliquez sur la catégorie "Transport",

Cliquez sur "Reconnaissance Intelligente",

Cherchez dans les catégories prédéfinies "métro",

Cliquez sur la flèche pour ajouter "métro" en tant que catégorie prédéfinie.

Vous devez faire la même chose pour ajouter d'autres catégories prédéfinies.

Appuyez sur "Sauvegarder".

• Utiliser la même catégorie prédéfinie pour d'autres catégories :

Par exemple : Pour la catégorie "Hébergement", sa catégorie prédéfinie est "Hébergement". Vous pouvez associer la même catégorie prédéfinie à une autre catégorie tel que "Hôtel". La reconnaissance intelligente pourra faire la différence entre ces deux catégories selon leurs géolocalisation.

• Configurer des catégories pour les repas :

Par exemple : vous pouvez créer des catégories pour le "Petit déjeuner", "Déjeuner" et "Dîner" tout en leurs attribuant les mêmes catégories prédéfinies. Et pour permettre à la reconnaissance intelligente de distinguer entre ces trois catégories, nous devons mettre en place des tranches horaires pour les différencier.

Cette configuration se fait de notre côté suite à une demande auprès du support.