Comment utiliser les APIs publics pour récupérer les données des clients Expensya en étant un partenaire de récupération de TVA ?

Le partenaire de récupération de TVA peut utiliser les APIs publics pour récupérer les données des clients Expensya qui seront utilisées dans la procédure de la récupération.

Voici les étapes à suivre:

1. Inscription sur le portail d’APIs :

Le partenaire doit s’inscrire sur le portail des APIs publiques.

Une fois connecté, la page Expensya API sera affichée avec nos différents produits APIs.

Nous allons nous intéresser principalement au produit Expensya Management: un ensemble d’APIs qui donne la possibilité de synchroniser, en toute autonomie, des éléments dans un compte Expensya et un système d’information externe (et vice versa, ex: les utilisateurs, les notes de frais, les projets, etc…).

1. Choisir le nom de votre abonnement:
  1. Un nouveau jeton du portail API va être généré:
  1. Génération du jeton depuis le compte d’un client:

Le client doit générer au partenaire un jeton d’authentification qui sera utilisée ensuite comme paramètre de l’API. Ce jeton va permettre au partenaire d’accéder à ses données via API.

Voici quelques étapes à suivre par le client une fois qu’il se connecte sur son compte Expensya:

• Aller dans l’onglet Administration, sous-menu Intégrations.
  • Cliquer sur la rubrique Clefs API.
  • Cliquer sur Générer un jeton pour générer automatiquement un jeton qui sera utilisé dans les APIs publics.
  • Choisir le type d’accès. Un accès minimal serait un accès en lecture aux dépenses.
  • Copier le jeton via le bouton Copier.
Il est possible de voir le jeton généré ainsi que la date de création dans la liste des clefs API.
  1. Utilisation des APIs:

Pour pouvoir utiliser les APIs depuis le portail, il faut envoyer deux types de jetons dans le header des apis :

• Le jeton crée après l’inscription sur le produit Expensya Management API dans le portail des APIs (étape 3). Il sera par la suite utilisé comme paramètre pour le Header de Ocp-Apim-Subscription-Key.
Ce jeton ne dépend pas d’un client en particulier, il peut être utilisé pour interroger plusieurs comptes clients.

• Le jeton généré par le client depuis le portail Expensya (étape 4). Il sera utilisé comme paramètre pour le Header de Expensya-Token.

L’API Get Expenses permettra de récupérer les dépenses du client ainsi que les détails comptables et tva. Plusieurs filtres sont disponibles qui répondront au max de besoins.

Pour toutes informations supplémentaires veuillez contacter l’équipe support via support@expensya.com. Nos équipes sont toujours à votre entière disposition.