Manager/Administrator: Genehmigung oder Ablehnung von Budgetanträgen

Um mit der Expensya-Karte bezahlen zu können, muss der Inhaber der Karte einen Antrag auf ein Budget stellen. Das beantragte Budget ist sowohl für den Administrator als auch für den Manager des Karteninhabers sichtbar. Der Administrator kann die Budgetanforderung prüfen und sie genehmigen oder ablehnen.

Manager genehmigen Budgetanträge oder lehnen sie ab:

Sobald ein Karteninhaber ein Budget beantragt, erhalten Sie als Manager des Karteninhabers eine Benachrichtigung:

• Benachrichtigung über die mobile App
  • Benachrichtigung per E-Mail

Um einen oder mehrere Budgetanträge zu genehmigen oder abzulehnen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

Über die mobile App

1. Klicken Sie auf die Benachrichtigung, die Sie über die mobile Applikation erhalten haben, um zum Menü „Manager“ zu gelangen.
  2. Sie können ein Budget aus der Liste der zur Genehmigung anstehenden Budgets genehmigen oder ablehnen.

1. Sie können entweder:

a. Auf die Schaltfläche „GENEHMIGEN“ klicken, um den Status des Budgets auf „genehmigt“ oder „geprüft“ zu aktualisieren, wenn eine zusätzliche Validierung erforderlich ist.

ODER

b. Auf die Schaltfläche „ABLEHNEN“ klicken. Sie können dann den Grund für die Ablehnung des Budgets angeben und der Status des Budgets wird auf „abgelehnt“ aktualisiert.

Über die Webanwendung

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Details anzeigen“ in der E-Mail-Benachrichtigung, die Sie erhalten haben, oder melden Sie sich bei der Webanwendung Expensya an, gehen Sie zum Menü „Manager“, wählen Sie die Registerkarte „Budgets“ und dann den Budgetstatus „Zu genehmigen“.
  2. Sie können entweder :

a. Auf den Button „Genehmigen“ klicken, um ein Budget aus der Liste der zu genehmigenden Budgets zu genehmigen, oder mehrere Budgets auswählen und auf „Alle genehmigen“ klicken, um alle gleichzeitig zu genehmigen.

ODER

b. Klicken Sie auf „ablehnen“, um ein Budget abzulehnen und fügen Sie den Ablehnungsgrund hinzu. Der Status des Budgets wird dann auf „Abgelehnt“ aktualisiert. Oder wählen Sie mehrere Budgets aus und klicken Sie auf „Alle ablehnen“, um alle gleichzeitig abzulehnen.

Sobald das Budget genehmigt wurde, wird der Karteninhaber automatisch benachrichtigt. Er kann dann seine Expensya-Karte verwenden.

Administratoren genehmigen oder lehnen Budgetanträge ab:

Als Administrator haben Sie Zugriff auf die vollständige Liste der verfügbaren Budgets. Diese finden Sie im Menü „Ausgaben und Anträge“.

Um einen oder mehrere Budgetanträge zu genehmigen oder abzulehnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite „Admin“, dann das Menü „Ausgaben und Anträge“ und klicken Sie auf das Untermenü „Budgets“.
  2. Klicken Sie auf ein Budget, dessen Genehmigung noch aussteht.
  3. Sie können entweder:

a. auf die Schaltfläche „Genehmigen“ klicken, um das Budget zu genehmigen

ODER

b. auf die Schaltfläche „Ablehnen“ klicken, um das Budget abzulehnen.

1. Mehrere Budgets, dessen Genehmigung noch aussteht, auswählen
  2. Sie können entweder:

a. Auf die Schaltfläche „Genehmigen“ klicken, um alle Budgets gleichzeitig zu genehmigen.

ODER

b. Auf „Ablehnen“ klicken, um alle Budgets gleichzeitig abzulehnen.

Nach der Genehmigung des Budgets wird der Karteninhaber automatisch benachrichtigt und kann seine Expensya-Karte verwenden