¿Cómo crear una categoría y configurar mi plan contable?

Como Administrador, puede crear y modificar las categorías de gastos desde la interfaz web.

Cuando modifique las categorías en Expensya, también podrá configurar para cada categoría las cuentas de gastos, las cuentas de IVA y los porcentajes de recuperación del IVA. De esa forma, Expensya le permite configurar su plan contable.

Para crear una categoría:

1. Vaya a la pestaña «Administración» y a la sección «Categorías».
  2. Pulse el botón «Agregar una categoría».

1. Seleccione el icono y el título de la categoría.

Para configurar una cuenta de gastos, una cuenta de IVA y el porcentaje de recuperación de una categoría:

1. Haga clic en la pestaña «Contabilidad».
  2. Rellene la cuenta de gastos, la cuenta de IVA y el porcentaje de recuperación del IVA.

Para personalizar los campos del formulario del gasto:

1. Haga clic en la pestaña «Personalización».
  2. Puede ocultar la denominación, establecer que la imagen (recibo) sea obligatoria, ocultar el IVA, etc.

 A continuación, puede configurar el reconocimiento inteligente de la categoría y guardarlo.

Puede consultar esta página para saber «Cómo configurar el reconocimiento inteligente de una categoría».

Para modificar una categoría existente:

1. Vaya a la pestaña «Administración» y a la sección «Categorías».
  2. Seleccione la categoría que desea modificar (por ejemplo, «Agua»).

1. Puede realizar las modificaciones desde la pestaña «Parámetros básicos», «Contabilidad», «Personalización» y «Reconocimiento inteligente» si es necesario.

No olvide guardar los cambios para que queden registrados.