¿Cómo crear una categoría y configurar mi plan contable?

Como Administrador, puedes crear y modificar las categorías de gastos desde la interfaz web.

Cuando modificas las categorías en Expensya, también podrás configurar para cada categoría las cuentas de gastos, las cuentas de IVA y los porcentajes de recuperación del IVA. De esa forma, Expensya te permite configurar tu plan contable.

Para crear una categoría:

1. Vete a la pestaña «Administración» luego a la sección «Categorías».
  2. Pulsa en el botón «+Categoría»

1. Selecciona el icono y el título de la categoría

Para configurar una cuenta de gastos, una cuenta de IVA y el porcentaje de recuperación de una categoría:

1. Haz clic en la pestaña «Contabilidad».
  2. Rellena la «cuenta de gastos» , «la cuenta de IVA» y el porcentaje de «recuperación del IVA»

Para personalizar los campos del formulario del gasto:

1. Haz clic en la pestaña «Personalización».
  2. Puedes ocultar la denominación, establecer que la imagen (recibo) sea obligatoria, ocultar el IVA, etc.

A continuación, puedes configurar el reconocimiento inteligente de la categoría y guardarlo.

Puedes consultar esta página para saber «Cómo configurar el reconocimiento inteligente de una categoría».

Para modificar una categoría existente:

1. Vete a la pestaña «Administración» y a la sección «Categorías»
  2. Selecciona la categoría que deseas modificar
  3. Puedes realizar las modificaciones desde la pestaña «Parámetros básicos», «Contabilidad», «Personalización» y «Reconocimiento inteligente» si es necesario

No olvides guardar los cambios para que queden registrados.