Gestion des Indemnités Kilométriques sur Expensya

La gestion des indemnités kilométriques englobe la gestion des véhicules et la gestion des frais de déplacement.

Gestion des indemnités kilométriques :

Cliquez sur l’onglet "Administration", sous menu "Barèmes et véhicules" puis "Indemnités kilométriques"

Le paramétrage du barème à adapter pour le remboursement des indemnités kilométriques se fait en fonction des options suivantes :

• Année.
  • Unité de distance : Km ou Mil
  • Type de véhicule : Voiture, Vélomoteur, Moto, Scooter, Vélo
  • Barème: URSSAF, Taux fixe et Taux personnalisé.

Changement de barème :

Pour changer de barème, il suffit de choisir le type de barème à appliquer au niveau du champ : "Type de tarification".

Selon votre besoin, vous pouvez opter pour l'un des types de barèmes suivants : URSSAF ou Taux fixe ou encore Taux personnalisé :

- Vous pouvez appliquer une compensation en cochant la case dédiée à cette option (c'est facultatif)

- La compensation est activée par défaut pour le type de tarification URSSAF.

- Vous trouverez tous les détails relatifs à la compensation au niveau de l'article suivant : La compensation est activée par défaut pour le type de tarification URSSAF
- Vous pouvez appliquer un barème par utilisateur(s). Vous trouverez tous les détails au niveau de l'article suivant : Barème des indemnités kilométriques par utilisateur(s)

- Il est aussi possible d'appliquer un barème par période. Plus de détails à consulter sur l'article suivant : Comment configurer un barème kilométrique par période ?