Gestion des mots de passe par l’administrateur

La gestion des mots de passe par l'administrateur est une fonctionnalité qui permet aux sociétés de gérer la sécurité des comptes de leurs collaborateurs. Ces comptes Expensya peuvent être configurés via des adresses mail professionnelles existantes ou bien fictives. Ces dernières permettent uniquement l'accès aux comptes Expensya et ne sont pas forcément liées à des boites e-mails.

Pour que les collaborateurs accèdent à leurs comptes, les administrateurs leur fournissent des mots de passe génériques qu'ils peuvent personnaliser une fois connectés. Si un collaborateur oublie son mot de passe personnalisé, il ne peut pas générer un nouveau mot de passe avec l'option de “Mot de passe oublié” disponible sur Expensya. Seul l'administrateur du compte peut le débloquer en générant un mot de passe temporaire depuis l'onglet administrateur du compte.

La gestion de mot de passe par l’administrateur est une option disponible pour toutes les offres Expensya.

Comment l'administrateur peut générer les mots de passe pour ces collaborateurs ?

Il suffit de :

1. Accéder à l'onglet "Administration", sous menu "Utilisateurs"
  2. Chercher l'utilisateur concerné dans la liste des utilisateurs
  3. Cliquer sur le nom de l'utilisateur pour ouvrir la fiche d'information puis cliquer sur le champ "Autres"
    L'administrateur aura deux façons de procéder :
    1. Saisir un mail secondaire appartenant à l’utilisateur --> Cela permettra à l’utilisateur de récupérer le mot de passe de façon sécurisée sur sa boite mail de récupération.
    2. Cliquez sur "Générer un nouveau mot de passe", le copier et le transmettre directement à l'utilisateur ou bien générer un mot de passe personnalisé.
    Si vous êtes administrateur et que vous n’avez pas ces options sur votre compte, veuillez contacter le support client d'Expensya pour l’activer. Ici comment contacter le support.
    L'administrateur peut cliquer sur l'œil pour visualiser le mot de passe crée avant de l'envoyer.
  4. Après avoir choisi une méthode ou l’autre, cliquer sur le bouton mettre à jour pour enregistrer la modification au profil de l’utilisateur.

Comment le collaborateur se connecte après que l’administrateur lui a généré un mot de passe ?
L'utilisateur reçoit son nouveau mot de passe de la part de l’administrateur hors Expensya, via leurs outils de communication internes.

Lorsque l’utilisateur se connecte, avec son mail et le mot de passe généré par l’administrateur, il est redirigé vers le formulaire "Réinitialiser votre mot de passe".

Il doit réinitialiser son mot de passe afin d’en saisir un de son choix dont il se souviendra.

Capture : Version Web

Capture : Version mobile