Les paramètres de sécurité - Configuration des mots de passe

Il est possible d'augmenter la sécurité de vos comptes en activant des paramètres de sécurité tels que :

• L’expiration des mots de passe
  • Le blocage de la réutilisation des mots de passe
  • Le blocage de la récupération automatique des mots de passe.

L’expiration des mots de passe

Il est possible de rendre les mots de passe expirables, pour renforcer la sécurité des comptes en obligeant les utilisateurs à changer de mot de passe régulièrement.

Pour ce faire,

1. Rendez-vous dans “Administration”, menu “Paramètres globaux”
  2. Puis dans le sous-menu “Paramètres de sécurité”
  3. Dans le champ “Durée maximale de validité du mot de passe”, entrez la période de temps pendant laquelle un mot de passe peut être utilisé
  4. Cliquez sur "Sauvegarder"

La période peut varier entre 0 et 999 jours, avec 0 signifie que le mot de passe n’expire jamais.
- Lorsque l’utilisateur a une boite mail non fictive :
• Deux notifications seront envoyées à l’utilisateur avant l’expiration de son mot de passe (J-7 et le jour J)

• Si les notifications ont été ignorées, l’utilisateur sera redirigé vers la page de réinitialisation du mot de passe

- Lorsque l’utilisateur a une adresse fictive :
 • Il sera redirigé vers la page de réinitialisation du mot de passe

Seuls les utilisateurs n'ayant pas le profil Administrateur recevront les deux notifications.
Si la période choisie est inférieurs à 7 jours, les utilisateurs Employé ne recevront qu'une seule notification.

Pour changer votre mot de passe sur Expensya,

1. Cliquez sur l’icône contenant vos initiales, en haut à gauche de la page
  2. Cliquez sur "Mot de passe"
  3. Entrez votre ancien mot de passe et le nouveau mot de passe
  4. Enregistrez via le bouton "Confirmer "

Veuillez consulter cet article pour plus d’informations :
Gestion de mot de passe - Expensya - Notes de frais - Aide

Bloquer la réutilisation des mots de passe

Il est possible d’interdire aux utilisateurs et administrateurs de réutiliser d’anciens mots de passe déjà utilisés auparavant dans Expensya lors de la réinitialisation du mot de passe

Pour ce faire,

1. Rendez-vous dans “Administration”, menu “Paramètres globaux”
  2. Aller dans le sous-menu “Paramètres de sécurité”
  3. Activer l’option “Bloquer la réutilisation des anciens mots de passe”

Bloquer la récupération automatique des mots de passe

Il est possible d’interdire aux utilisateurs et administrateurs (disposant d'un accès limité) de récupérer leur compte à l'aide du système de récupération automatique des mots de passe. Cela signifie qu'ils ne pourront pas récupérer leur compte en utilisant la fonctionnalité " J’ai oublié mon mot de passe " en cas d'oubli de leur mot de passe.

Pour ce faire,

1. Rendez-vous dans “Administration, menu “Paramètres globaux”
  2. Allez dans le sous-menu “Paramètres de sécurité”
  3. Activez l’option “Bloquer la récupération automatique des mots de passe”

Si les fonctionnalités présentes dans cet article ne sont pas encore activées sur votre compte, veuillez contacter le support client d'Expensya pour les activer.