Aktivierung eines Buchhaltungszeitraums in Expensya

Was ist ein Buchhaltungszeitraum?

Der Buchhaltungszeitraum, auch Geschäftsjahr genannt, ist die Dauer, in der die finanziellen Transaktionen eines Unternehmens erfasst und konsolidiert werden. Er kann einen Monat, ein Quartal oder ein Jahr umfassen, je nach Präferenz des Unternehmens. Das Enddatum des Buchhaltungszeitraums markiert dessen Abschluss und ist von großer Bedeutung für die Erstellung eines umfassenden Finanzüberblicks. Dies erleichtert genaue Berichterstattung, Bewertung der finanziellen Leistung und fundierte Entscheidungsfindung.

Ein definiertes Enddatum hilft, die finanzielle Konformität zu wahren und sorgt für eine genaue Buchführung.

Durch das Festlegen eines Enddatums definieren Sie den Zeitraum, innerhalb dessen Sie Ihre Ausgaben erfassen und aufzeichnen werden. Dies könnte beispielsweise dem Ende eines Monats oder Quartals entsprechen.

Darüber hinaus ist dieses Enddatum entscheidend für die Aufrechterhaltung einer genauen und konformen Buchhaltung. Wenn Sie den Zeitraum klar definieren, vermeiden Sie Doppelzählfehler und erleichtern das Abstimmen Ihrer Konten.

Um diese Funktion zu aktivieren, kontaktieren Sie bitte unseren Support-Service.

Befolgen Sie diese Schritte, um ein Enddatum für den Buchhaltungszeitraum hinzuzufügen:

1. Gehen Sie zum Admin-Tab.
  2. Klicken Sie auf Globale Einstellungen > Buchhaltung.
  3. Legen Sie das Enddatum des Buchhaltungszeitraums fest.
  4. Klicken Sie auf Speichern.