SSO-Anmeldung

Was ist die SSO-Anmeldung?

Die SSO-Anmeldung (Single Sign-On) ist eine automatische Anmeldung, die auf der Konfiguration einer Arbeitssitzung oder der geschäftlichen E-Mail des Benutzers auf seinem Computer oder Telefon beruht.

SSO-Anmeldung in der Webversion:

Um sich über die Webversion des Kontos per SSO anzumelden, muss der Benutzer nur expensya.com aufrufen und seine geschäftliche E-Mail-Adresse eingeben:

Sobald die E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, wird der Nutzer zur Authentifizierungsschnittstelle seines Unternehmens weitergeleitet, wo er sein Intranet-Passwort eingeben muss.

Das Intranet-Passwort ist ein Passwort, das von der Firma des Benutzers erstellt und verwaltet wird. Dies ist das Passwort, das er täglich zum Einloggen verwendet.

SSO-Anmeldung in der mobilen Version:

Um sich per SSO von der mobilen Version anzumelden, muss der Benutzer lediglich die Expensya-Anwendung auf seinem Smartphone öffnen und dann seine geschäftliche E-Mail-Adresse auf der Anmeldeseite eingeben:

Sobald die E-Mail-Adresse hinzugefügt wurde, wird der Nutzer zur Authentifizierungsschnittstelle seines Unternehmens weitergeleitet, wo er sein Intranet-Passwort eingeben muss.

Was kann ich tun, wenn ich ein Problem mit der SSO-Anmeldung habe?

Wenn die SSO-Anmeldung nicht erfolgreich ist, können zwei Fälle eintreten:

• Wenn der Benutzer nicht zur Authentifizierungsschnittstelle weitergeleitet wird, sollte er sich an den Expensya-Support wenden, um mit ihm zu klären, warum die Weiterleitung nicht stattgefunden hat.
  • Wenn der Benutzer nach Eingabe seiner E-Mail-Adresse auf der Expensya-Anmeldeseite zur Authentifizierungsschnittstelle weitergeleitet wird, sich aber nicht anmelden kann, sollte er die IT-Abteilung in seinem Unternehmen kontaktieren, um dies zu überprüfen.