Import/Export von Stellvertretungen

Mit der Importfunktion für Stellvertretungen können Administratoren ganz einfach Stellvertretungen für mehrere Benutzer gleichzeitig einrichten, indem sie eine CSV-Vorlage verwenden. Das spart Zeit und vermeidet Fehler bei der manuellen Konfiguration.

Darüber hinaus können Administratoren auch bestehende Stellvertretungen exportieren, um einen vollständigen Überblick über alle aktuellen Stellvertretungen zu erhalten.

Import von Stellvertretungen

So importieren Sie Stellvertretungen:

1. Gehen Sie auf die Registerkarte "Admin", Menü "Benutzer und Zugang".
  2. Rufen Sie das Untermenü "Stellvertretung" auf.
  3. Klicken Sie auf "Importieren".
  4. Laden Sie die Vorlage über die Schaltfläche "Vorlage herunterladen" herunter.

Die Felder der Template-Datei sind wie folgt:

E-Mail-Adresse des Kontoinhabers

Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person an, die Stellvertretung erhält.

Kennnummer des Kontoinhabers

Geben Sie die Kennnummer des Kontoinhabers an

E-Mail-Adresse der Stellvertretenden Person

Geben Sie die E-Mail-Adresse der stellvertretenden Person an.

Kennnummer der Stellvertretenden Person

Geben Sie die Kennnummer der Stellvertretenden Person ein

Zugriffsart der Stellvertretung

Geben Sie die Art der Stellvertretung an (All, Manager, Employee, Read Only...)

1. Wenn Sie die Excel-Datei ausgefüllt haben, klicken Sie auf "Import-Datei" und wählen Sie diese aus.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Importieren", um Ihre Änderungen hinzuzufügen.

Export von Stellvertretungen

Es ist auch möglich, bestehende Stellvertretungen zu exportieren, wobei Sie die gleiche Excel-Dateivorlage wie beim Import haben.

Um dies zu tun,

1. Gehen Sie auf die Registerkarte "Admin", Menü "Benutzer und Zugang".
  2. Rufen Sie das Untermenü "Stellvertretung" auf.
  3. Klicken Sie auf "Ergebnis exportieren" und dann auf "Weiter".

Die Felder der exportierten Datei sind wie folgt:

• Interne Kennung
  • E-Mail-Adresse des Kontoinhabers
  • Kennnummer des Kontoinhabers
  • E-Mail-Adresse der Stellvertretenden Person
  • Kennnummer der Stellvertretenden Person
  • Zugriffsart der Stellvertretung
  • Zu löschen
  • Startdatum
  • Enddatum