Guía de Conexión a Expensya con Autenticación en Dos Pasos (2FA)

En un mundo donde la seguridad de los datos es primordial, la autenticación en dos pasos (2FA) se convierte en un elemento crucial para proteger las cuentas en línea. Si tu empresa ha decidido adoptar esta medida de seguridad en Expensya, es esencial entender cómo registrarse y usar esta funcionalidad.

Descubre en este artículo los pasos claros y sencillos para conectarte a tu cuenta de Expensya de manera segura cuando el 2FA está activado a nivel de tu empresa.

• Inscripción mediante un código QR en la web

Los empleados pueden inscribirse en la autenticación en dos pasos (2FA) escaneando un código QR mostrado en la plataforma web de Expensya. Este proceso genera una clave única que se sincroniza con la aplicación Microsoft Authenticator.

Para sincronizar la solución 2FA, sigue el proceso detallado paso a paso:

1. Abre la aplicación Microsoft Authenticator en tu dispositivo móvil.
  2. Haz clic en el ícono "+" para añadir una nueva cuenta.
  3. Elige "Cuenta profesional o educativa" entre las opciones que se ofrecen.
  4. Haz clic en "Escanear un código QR" dentro de la aplicación Microsoft Authenticator.
  5. Utiliza tu dispositivo móvil para escanear el código QR mostrado en la plataforma web de Expensya.
  6. Microsoft Authenticator se sincronizará automáticamente con tu cuenta de Expensya.
  7. Una vez sincronizado, una contraseña de uso único basada en el tiempo se mostrará en la aplicación Microsoft Authenticator. Usa este código para la autenticación 2FA al conectarte.

• Inscripción mediante la clave manual en la aplicación móvil de Expensya

Los empleados con autenticación en dos pasos activada pueden inscribirse en la aplicación móvil de Expensya añadiendo manualmente la clave proporcionada en la aplicación móvil de Expensya Next en Microsoft Authenticator.

Para inscribirse en la 2FA, sigue el proceso detallado paso a paso:

1. Copia la clave proporcionada en la aplicación móvil de Expensya.
  2. Abre la aplicación Microsoft Authenticator en tu dispositivo móvil.
  3. Haz clic en el ícono "+" para añadir una nueva cuenta.
  4. Elige "Otro" entre las opciones que se ofrecen.
  5. Haz clic en "O ingresar la clave manualmente" en la aplicación Microsoft Authenticator.
  6. Pega la clave proporcionada en la aplicación móvil de Expensya.
  7. Microsoft Authenticator se sincronizará automáticamente con tu cuenta de Expensya.
  8. Una vez sincronizado, una contraseña de uso único basada en el tiempo (TOTP) se mostrará en la aplicación Microsoft Authenticator. Usa este código para la autenticación 2FA al conectarte.
Experiencia del usuario después del registro: Conexión con la autenticación en dos pasos

Después del registro, se solicitará a los empleados que ingresen sus credenciales de inicio de sesión habituales así como el código único generado por la aplicación Microsoft Authenticator en cada intento de conexión.

Tras la verificación exitosa de las credenciales de inicio de sesión y del código 2FA, los empleados tendrán acceso a su cuenta de Expensya.