Exigences techniques de l'AEAT pour la certification du scanner

L'Agencia Tributaria n'impose pas une marque de scanner spécifique ni un scanner unique, il suffit que le scanner utilisé pour l'intégration du document dans le logiciel homologué réponde à ces spécifications techniques :

• Le document obtenu doit avoir au moins une résolution de 200 DPI.
  • Il doit utiliser un pilote Twain.
  • Le scanner doit être doté d'une reconnaissance intelligente (OCR).
  • L'image numérisée doit respecter la géométrie du document papier numérisé.
  • L'image doit contenir toutes les informations présentes dans le document papier.

Si le scanner ne dispose pas du pilote Twain, Expensya ne le listera pas parmi les scanners disponibles dans l'application.