Comment utiliser les APIs publiques d’Expensya Partner?

nouara benchikh Mis à jour par nouara benchikh

En tant que partenaire d’Expensya (revendeur ou expert-comptable) vous pouvez utiliser les APIs publiques du module Expensya Partner pour synchroniser automatiquement vos données entre Expensya et votre plateforme collaborative.

1. Génération du Token :

Rendez-vous dans l’onglet « Administration », sous menu « Intégrations »

Cliquez sur « Clefs API »

Cliquez sur « Générer un nouveau token » pour générer automatiquement un token qui vous permet d’utiliser nos APIs publiques.

Vous pouvez copier le Token via le bouton “Copier”

Ensuite, vous pouvez voir le token généré ainsi que la date de validation et la date d’expiration.

1. Inscription sur le portail d’APIs :

Ensuite, inscrivez-vous sur notre portail d’APIs : https://expensya.portal.azure-api.net/signin?ReturnUrl=%2F

Une fois connecté, vous êtes redirigé vers la page « Expensya API » qui comporte nos différentes APIs :

Le Token généré vous permet d’utiliser :

• Les APIs « Partner Management » : C’est un ensemble d’APIs qui vous donne la possibilité de synchroniser, en toute autonomie, des éléments dans votre compte Expensya Expert et votre système d’information et vice versa (Exemple : les clients)
  1. Choisissez Partner Management APIs et inscrivez-vous :

1. Choisissez le nom de votre abonnement et confirmez
  1. Ensuite, un nouveau token du portail “Azure” va être généré
  1. Utilisation des APIs :

Ce nouveau Token sera par la suite utilisé comme paramètre pour le Header de “Ocp-Apim-Subscription-Key" dans « Expensya Partner Managment ».

•  Le Token généré depuis le portail Expensya Expert sera utilisé comme paramètre pour le PartnerUserToken pour les APIs Expensya Partner Management
  • Pour utiliser les APIs « Expensya Managment » :
    • Utiliser l’API Get Company Token pour avoir un Token qui sera utilisé comme paramètre pour le UserToken pour les APIs Expensya Managment :