Champ personnalisé de type choix parmi liste

Expensya vous donne la possibilité d’ajouter un champ personnalisé type liste qui permet d’ajouter des informations supplémentaires sur le formulaire de la dépense.

L’ajout et la configuration de ce champ sont faites par l’administrateur du compte.

Le champ personnalisé choix parmi une liste permet à l’utilisateur de choisir une valeur parmi une liste préalablement ajoutée, il est possible d'affecter la valeur du champ personnalisé à une personne ou à un groupe d’utilisateurs.

Comment ajouter un champ personnalisé ?

Pour ajouter un champ personnalisé de type choix parmi une liste :

1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration" puis sous-menu "paramètres avancés"
  2. Accédez à la rubrique “Champs personnalisés"
  3. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter un champ personnalisé"
  4. Renseigner les informations sur la fiche du champ personnalisé

Après la création du champ personnalisé l’utilisateur trouvera la liste déroulante dans le formulaire de la dépense ou du frais kilométrique.

Comment affecter une valeur du champs personnalisé à un utilisateur/un groupe d’utilisateurs ?

Pour assigner une valeur d'un champ personnalisé à un utilisateur ou à un groupe d'utilisateur :

1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration", puis menu " Paramètres avancés "
  2. Accédez à la rubrique “Champs personnalisés"
  3. Cliquez sur le champ personnalisé qui contient la valeur que vous voulez affecter
  4. Passez à la 3ème étape via le bouton "Suivant"
  5. Devant la valeur en question, cliquez sur l’icône de modification
  6. Allez dans l’onglet " Employés affectés "
  7. Si vous voulez affecter la valeur à des groupes d’utilisateurs, remplissez le premier champ, sinon, si c’est à des employés bien spécifiques, remplissez le deuxième champ
La valeur ne sera visible que par les personnes affectées.
  1. Cliquez sur le bouton “Sauvegarder”

Vous pouvez limiter la période de l’affectation en remplissant la "Date de début " et la "Date de fin".

Comment ajouter le champ personnalisé dans le formulaire de la dépense ?

Le champ ajouté s’affiche automatiquement sur le formulaire de la dépense si le champ crée est affecté à toutes les catégories.

Sinon le champ en question n’apparaitra que si la catégorie qui a été assignée à ce champ est sélectionné.

Comment ajouter le champ personnalisé dans Le formulaire du frais kilométrique ?

Le champ crée apparaitra automatiquement dès l’ouverture du formulaire du frais kilométrique