Réallocation des transactions d'une carte Expensya d'un budget à un autre

La nouvelle fonctionnalité de réallocation des transactions permet aux détenteurs de cartes Expensya de transférer une transaction d'un budget à un autre.

Cet article explique en détail comment utiliser cette fonctionnalité, ses restrictions et ses avantages.

Quelle est la finalité de cette fonctionnalité ?

Lorsqu'une transaction est effectuée, elle est automatiquement affectée au budget associé à la carte au moment de la transaction.

Cette fonctionnalité vise à résoudre les problèmes rencontrés par les utilisateurs lorsqu'un budget incorrect est sélectionné pour une transaction initiale ou en cas de transaction effectuée avec un budget incorrectement lié et permet aux détenteurs de cartes de réaffecter une transaction à un budget différent, ce qui offre plus de flexibilité et d'exactitude dans la gestion des budgets.

La fonctionnalité est accessible aux détenteurs de cartes via le web, dans la section des transactions sur la page des détails du budget.

Pour les transactions liées aux abonnements récurrents tels que les services SaaS, la réallocation d'une transaction d'un budget à un autre affectera également les paiements SaaS futurs.
  •  Il est important de noter que les transactions rejetées ne peuvent pas être réaffectées.
  • En revanche, il est possible de déplacer une transaction d'un budget d'équipe vers un budget individuel, mais chaque utilisateur ne peut déplacer que ses propres transactions.
  • Il est également impossible de déplacer une transaction depuis un budget déjà expiré ou fermé, tout comme il est impossible de la transférer vers un budget expiré ou fermé.
Comment ça marche ?
  1. Accédez à l'onglet Cartes Expensya.
  2. Allez dans l'onglet Mes Budgets.

1. Repérez la transaction que vous souhaitez réallouer à un autre budget, puis cliquez sur les trois points situés à côté.
  2. Sélectionnez Changer le budget.
  3. Choisissez le nouveau budget auquel vous souhaitez allouer la transaction.
  4. Confirmez votre choix.