Comment ajouter ou désactiver un utilisateur ?

Jihen Laribi Mis à jour par Jihen Laribi

Expensya vous permet d’ajouter vos collaborateurs sur le web. Seul l’Administrateur peut effectuer cette manipulation.

Ajouter un utilisateur
  1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration" puis sous-menu "Utilisateurs"
  2. Cliquez sur "Ajouter"
  1. Remplissez les différents champs du formulaire et sélectionnez sa fonction
  1.  Cliquez sur "Validation/ Approbation" afin de définir qui valide les notes de frais de cet utilisateur

1. Ajoutez des niveaux de validation supplémentaires selon votre politique d'entreprise
  1. Insérez des axes analytiques (facultatif)

Expensya vous permet d’implémenter simplement des axes analytiques à chaque salarié. Ceux-ci sont créés et modifiés directement depuis la fiche du salarié, en vous permettant d’associer autant d’axes analytiques souhaités par salariés selon vos besoins en termes d’analyse et de reporting, ou d’intégration comptable. Ces données analytiques peuvent être ensuite exploitées directement depuis les exports standards Expensya, les exports comptables ou depuis le module Business Intelligence via des tableaux de bords.

1.  Ajoutez une adresse mail secondaire (facultatif)

L'utilisateur peut transférer ses factures depuis l'adresse mail secondaire vers expenses@expensya.com. Ces factures transmises par mail seront automatiquement saisies et ajoutées sur son compte.

1. Cliquez sur "Envoyer l’invitation" pour finaliser l'ajout
  1.  L’utilisateur ajouté recevra un e-mail avec un lien pour valider le compte. Dès que le compte est validé, l'icône est mise à jour à "Validé"

Si l'adresse mail à ajouter existe déjà

Sachez que l’adresse mail est un identifiant unique sur Expensya. C’est-à-dire qu’un seul utilisateur ne peut pas créer deux comptes avec la même adresse mail.

Dans le cas où vous avez le message d’erreur suivant lors de l’ajout d’un utilisateur « Cette adresse mail est déjà utilisée. Merci d’en utiliser une autre » comme le montre la capture d’écran suivante, il suffit de contacter l’équipe support car :

1. L’utilisateur a créé un compte Expensya indépendant de votre compte Entreprise
  2. L’équipe support va supprimer ou bien migrer ce compte à celui de votre entreprise que vous pourrez ensuite configurer selon vos paramétrages internes (Rôle, validation, axes analytiques, …)

Pour désactiver un utilisateur
  1. Sélectionnez l’utilisateur
  2. Cliquez "Désactiver"