Erfahren Sie, wie Sie Kontoauszüge importieren

In der Webversion von Expensya können Sie Ihre Kontoauszüge und Kreditkartenauszüge importieren. Dadurch können Sie die Ausgaben in Expensya mit denen auf Ihren Auszügen effektiv verbinden und vergleichen.

Notiz: Um zu erfahren, wie Sie eine Bankintegration aktivieren, lesen Sie sich bitte die Seite "Erfahren Sie, wie Sie eine Bankintegration aktivieren" durch.

1. Klicken Sie auf den Tab "Ausgaben“.
  2. Klicken Sie auf “+ Beleg“ und dann auf “Kontoauszug hochladen“.
  3. Klicken Sie auf “Weiter“.
  4. Wählen Sie aus, ob es sich um eine geschäftliche oder private Bankkarte handelt sowie das Format des Kontoauszugs. Klicken Sie dann auf "Datei importieren", um Ihren Kontoauszug zu importieren.
Notiz: Um ein mit Expensya kompatibles Kontoauszugsformat zu erhalten, können Sie sich an Ihre Bank wenden oder den Kontoauszug von der Website Ihrer Bank generieren lassen.
  1. Klicken Sie auf “Kontoauszug“.

Danach wird Ihnen eine Tabelle angezeigt, die die auf dem Kontoauszug und die in Expensya vorhandenen Ausgaben enthält, und die es Ihnen erlaubt beide miteinander zu verbinden.

1. Klicken Sie auf “Abstimmen“.

Sobald dieser Schritt abgeschlossen ist, werden Ihre Ausgaben in Expensya mit dem Kreditkartensymbol und dem Buchstaben "T" für Transaktion angelegt. Auf diese Weise können Sie zwischen den verschiedenen Ausgaben unterscheiden: Ausgaben die vom Kontoauszug stammen und jene, die Sie bereits angelegt haben.

Notiz: Wenn Sie Ihre Ausgaben bereits eingegeben haben und diese auf dem Kontoauszug erscheinen, werden diese ebenfalls mit dem Kreditkartensymbol und der Transaktion "T" gekennzeichnet.
Die Abstimmung zwischen der bereits erfassten Ausgabe und der Transaktion findet nur statt, wenn sich die Ausgabe im Status "Entwurf" oder "Abgelehnt" befindet. Wenn die Ausgabe gerade freigegeben oder archiviert wird, findet kein Abgleich statt.

Auf die Transaktionsdetails können Sie wie folgt zugreifen:

In der Mobilversion werden Ausgaben, die durch einen Kontoauszugimport entstehen, ebenfalls mit einem 'T' gekennzeichnet:

Tipp: Der Admin kann ebenfalls die Kreditkartenauszüge von Mitarbeitern importieren, sofern diese die Kreditkarten in ihren Zahlungsmitteln registriert haben.

So löschen Sie eine Ausgabe, die aus einem Kontoauszugimport stammt:

1. Kreuzen Sie die betreffende Ausgabe an.
  2. Klicken Sie auf “Aktionen“ und dann auf “Löschen“.