Exportación de Cube BI

¿Qué es un archivo de Exportación Cube BI?

La exportación BI Cube de Expensya es un archivo en formato CSV delimitado por puntos y comas.

Este archivo centraliza los gastos de la empresa en Expensya.

Cada línea en la exportación Cube BI representa un gasto en Expensya.

¿Qué datos se representan en el cube BI?

Podemos encontrar los siguientes datos en el Cubo:

• Los gastos.
  • Las anticipos.
  • Las reservas.
  • Los créditos.
  • Las indemnizaciones de viaje.
  • Las fechas y vencimientos de validación.
  • Los nombres de todos los validadores (todo el flujo de validación).

==> Algunos datos solo pueden aparecer en la exportación BI Cube si se han configurado ciertas configuraciones a nivel de la cuenta de un cliente. Ejemplo: si un cliente no tiene el módulo Travel, los datos relacionados con la parte de reserva no se mostrarán en el Cubo.

Específicamente, hay la posibilidad de incluir:

• El archivo de etiquetas por usuarios.
  • El archivo de transacciones.

Información adicional:

Los datos expuestos en la exportación BI Cube se muestran según la última actualización realizada a nivel de los gastos.

Expensya actualiza el Cubo llamando a todos los gastos de los clientes desde la fecha de creación de la empresa hasta el D-1.

El filtrado de los datos del cubo con respecto a las fechas, categorías de gasto, etc., no se realiza desde Expensya.

Especificación del archivo BI Cube:

Aquí hay una especificación de las columnas y sus descripciones en la exportación BI Cube:

Columna

Nombre de la columna

Descripción

A

Id

El identificador único del gasto en la base de datos de Expensya.

B

Value

El valor del gasto con la divisa en la que se realizó.

C

ValueInCurrency

El valor del gasto en la divisa de la empresa.

Si el gasto está en una moneda extranjera, el valor corresponde al valor convertido.

D

ValueToReimburse

El valor a reembolsar del gasto convertido en la divisa de la compañía.

Esto es el límite de reembolso o bien si el gasto es no reembolsable, este valor será 0.

E

Currency

La divisa del gasto.

F

DateInvoice

La fecha en la que se realizó el gasto.

G

DateCreation

La fecha de adición del gasto en Expensya.

H

MerchantName

Nombre del proveedor (McDonald's, Ibis Hotel, Shell…).

I

MerchantCountry

País en el que se realizó el gasto

J

MissionID

El identificador único de la nota (misión) que contiene el gasto.

K

MissionShortId

El identificador único de la nota (misión) dentro de la empresa que contiene el gasto (vacío si es un orden de misión)

L

MissionOrderShortId

El identificador único del orden de misión dentro de la empresa que contiene el gasto (vacío si no es un orden de misión)

M

MissionType

Un entero que describe el tipo de la (misión) que contiene el gasto.

N

MissionState

Este campo describe el estado de la nota que contiene el gasto (rechazada, en contabilidad, validada, archivada, enviada, registrada).

O

CategoryName

El nombre de la categoría.

P

Categorie

El tipo de categoría. Ejemplo: Restaurante, Alojamiento...

Q

ToReimburse

Este campo indica si el gasto es reembolsable

"True" o no "False".

R

IsBillable

Este campo indica si el gasto es facturable al cliente "True" o no "False".

S

TvaValue

Valor del IVA del gasto.

T

TvaInCurrency

El valor del IVA convertido en la divisa de la empresa.

U

VatClaim

Valor del IVA recuperable

V

VatClaimPourcent

El porcentaje de la recuperación del IVA

W

CompanyId

El identificador de la empresa en la base de datos de Expensya.

X

CompanyCreationDate

La fecha de creación de la empresa en Expensya.

Y

CountryCode

País de la empresa del colaborador que creó el gasto.

Z

InFRCompany

La ubicación de la empresa: Francia

Otros paises

AA

UserID

El identificador único del usuario (Colaborador) que creó el gasto en la

AB

UserMail

El correo del colaborador que creó el gasto.

AC

UserName

El nombre y apellido del colaborador que creó el gasto.

AD

PayId

La matrícula del usuario

AE

PayId2

El 1er eje analítico del usuario que creó el gasto.

AF

PayId3

El 2º eje analítico del usuario que creó el gasto.

AG

PayId4

El 3º eje analítico del usuario que creó el gasto.

AH

PayId5

El 4º eje analítico del usuario que creó el gasto

AI

PayId6

El 5º eje analítico del usuario que creó el gasto.

AJ

UserCurrency

La divisa del colaborador que creó el gasto. Este campo está vacío o es igual a “NULL” cuando el usuario tiene la misma divisa que su empresa.

AK

UserType

El rol de Expensya del colaborador que creó el gasto.

AL

UserCreationDate

La fecha de adición/creación del usuario de la empresa en Expensya.

AM

LocalCountry

País del colaborador. Si está vacío o es “NULL” significa que el usuario tiene el mismo país que su empresa.

AN

ProjectName

El nombre del proyecto del gasto.

AO

ProjectReference

La referencia del proyecto del gasto

AP

ProjectExternalId

El identificador único de un proyecto.

AQ

ProjectValidatorId

El identificador único del validador de un proyecto.

AR

VehiculeID

En el caso de una indemnización kilométrica esta columna contiene el identificador único del vehículo (utilizado para este desplazamiento) en la base de datos de Expensya

AS

VehicleType

Cuando se trata de indemnizaciones kilométricas esta columna contiene el tipo de vehículo utilizado.

AT

ChargeAccount

Cuenta de carga de la categoría del gasto. Ejemplo: 625100, 625200...

AU

Units

En el caso de un gasto con invitados (externos y/o internos) esta columna contiene el número de invitados + 1 (el colaborador está incluido)

De otro modo, si la categoría del gasto es alojamiento y contiene varias noches, esta columna contiene el número de noches.

De otro modo, si hay invitados y noches, se calculará de la siguiente manera:

Units = (número de invitados + 1)

• número de noches.

De otro modo, siempre se definirá a 1.

AV

Guests

Contiene la lista de identificadores únicos de los diferentes invitados relacionados con un gasto (generalmente una lista de correos electrónicos).

AW

GuestsFullNames

Contiene la lista de nombres y apellidos de los diferentes invitados relacionados con un gasto.

AX

Conformite

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene "False". De lo contrario, contiene "True".

AY

BrokenRuleBudget

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene el límite de la regla a aplicar.

AZ

RuleCurrency

Esta columna contiene la divisa de la regla.

BA

Depassement

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene la diferencia entre el valor del gasto y el límite de la regla aplicada a este gasto.

BB

OneUnitValue

El valor del gasto dividido por el número de

"units" (número de noches para alojamientos o número de invitados en un gasto).

BC

RuleDescription

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene la descripción de la regla a aplicar sobre el gasto.

BD

RuleType

RuleType

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene el tipo de la regla a aplicar sobre el gasto.

-Warning.

-Mandatory.

-ReimbursableByCeiling (Regla por límite).

-ReimbursableByFlatRate (Regla por tarifa fija).

-Solicitud de excepción.

BE

RuleStartPeriodDate

Esta columna contiene la fecha de inicio efectiva de la regla si es una regla por período

BF

RuleEndPeriodDate

Esta columna contiene la fecha de fin efectiva de la regla. De lo contrario, estaría vacía.

BG

RuleName

Si el gasto no está conforme con las reglas de la empresa, esta columna contiene el nombre de la regla a aplicar sobre el gasto.

BH

ManagerName

El nombre y apellido del manager del colaborador que creó el gasto.

BI

ReviewerName

El nombre y apellido del revisor del colaborador que creó el gasto.

BJ

InvoiceStartDate

En el caso de indemnizaciones kilométricas o gastos de viaje, es la fecha de salida.

BK

TravelPolicy

En el caso de una interfaz con un actor de viaje como Egencia, este campo describe la conformidad del gasto con las políticas de la empresa, por los valores "Sí" o "No".

BL

TravelReasonDescription

Para los gastos de viaje y en el caso de un gasto no conforme, esta columna contiene la razón por la cual se creó el gasto.

BM

TravelDetails

Para los gastos de viaje, esta columna contiene toda la información relacionada con las reservas.

BN

DateEnvoi

Fecha de envío de la nota para verificación o validación.

BO

DateValidation

Fecha en la que la nota fue validada o rechazada.

BP

DateArchivage

Fecha de archivado de la nota.

BQ

MileageDistance

La distancia recorrida si se trata de una indemnización kilométrica

BR

InvoiceSource

El origen del gasto (web, móvil, email, transacción).

BS

InFR

Este campo indica si el gasto se realizó en Francia o no.

BT

BI1

Un campo para almacenar una configuración de usuario si se solicita.

BU

BI2

Un campo para almacenar una configuración de usuario si se solicita.

BV

BI3

Un campo para almacenar una configuración de usuario si se solicita.

BW

Retard

El retraso desde la fecha del gasto hasta su creación en Expensya.

BX

VoyageLocal

La naturaleza del gasto en relación con la ubicación de la empresa:

• En el extranjero
  • Local

BY

RejectionComment

El comentario de rechazo del gasto.

BZ

PaymentInstrument

El medio de pago utilizado.

CA

IKConformity

La conformidad del gasto si se trata de una indemnización kilométrica:

• True: si la distancia

recorrida no ha sido

modificada por

el usuario.

• False: en caso contrario.

CB

VehicleName

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene el nombre del vehículo utilizado para este desplazamiento.

CC

RejectorFullName

El nombre del usuario que

rechazó el gasto.

CD

PrimitiveCategories

La categoría primitiva en Expensya

CE

InvoiceCustomFieldsValues

Esta columna contiene un diccionario de mapeo de todos los campos personalizados del gasto entre el nombre del campo y el valor correspondiente.

CF

Tags

La lista de etiquetas asociadas al gasto separadas por comas

CG

Label

El nombre del gasto

CH

Validators

La lista de nombres y apellidos de los validadores del gasto separados por comas

CI

HorsePower

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene la potencia fiscal del vehículo utilizado para este desplazamiento.

CJ

IKRate

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene la tarifa kilométrica utilizada.

CK

StartCity

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene la dirección de salida para este desplazamiento.

CL

EndCity

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene la dirección de llegada para este desplazamiento.

CM

InvoiceDescription

La descripción del gasto

CN

CreationYearKm

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene, para el vehículo utilizado, el número de kilómetros del año en curso declarados fuera de Expensya.

CO

LastYearDistanceKm

En el caso de una indemnización kilométrica, esta columna contiene, para el vehículo utilizado, el número de kilómetros del año anterior declarados fuera de Expensya.

CP

CategoryES

Este campo contiene el nombre de la categoría en español.

CQ

CategoryNameES

Este campo contiene el nombre de la categoría en español configurado en Expensya.

CR

CategoryEN

Este campo contiene el nombre de la categoría en inglés.

CS

CategoryNameEN

Este campo contiene el nombre de la categoría en inglés configurado en Expensya.

CT

CategoryId

El identificador único de la categoría en Expensya.

CU

CategoryParentId

El identificador único de la categoría madre en Expensya.

CV

EntityName

Este campo proporciona el grupo asignado a la categoría del gasto.

CW

DelaiRemboursement

Es el retraso entre la fecha de validación y la fecha de archivado del gasto.

CX

DelaiValidation

Es el retraso entre la fecha de envío y la fecha de la primera validación del gasto.

CY

DelaiSaisi

Es el retraso entre la fecha de creación y la fecha de la factura del gasto.

CZ

DelaiEnvoiManager

Es el retraso entre la fecha de envío del gasto y la fecha de validación del manager

DA

DateEnvoiManager

Este campo contiene la fecha de envío para la validación del gasto por parte del manager

DB

DateValidationManager

Es la fecha de validación del manager del gasto.

DC

IsConsumedBooking

En el caso de un gasto de viaje, este campo indica si la reserva se ha consumido "True" o no "False".

DD

ExceedingValueTTC

La conformidad del gasto con respecto a modificaciones del valor TTC:

• True: si el monto modificado por el colaborador excede el monto detectado por el OCR.
  • False: en caso contrario.

DE

ValueInLocalCurrency

El valor del gasto en

la divisa del colaborador.

DF

LocalCurrency

La divisa del colaborador

DG

HasPhoto

Este campo indica si un justificante está adjunto al gasto "True" o no "False".

DH

RejectionDate

Fecha del rechazo del gasto.

DI

ValidatorsMails

La lista de correos electrónicos de los validadores del gasto separados por comas

DJ

ValidatorsPayIds

La lista de payIds de los validadores del gasto separados por comas

DK

ProjectExtraData

Esta columna contiene un diccionario de mapeo de todos los datos adicionales configurados a nivel del proyecto (Proyecto)