Validación de Informes

Validación de Informes Una de las principales tareas realizadas por los responsables es revisar los informes de gastos de sus empleados para validarlos o rechazarlos.

Para entender el proceso, vamos a revisarlo paso a paso.

1. Notificación por correo electrónico para los validadores:

En primer lugar, los validadores reciben una notificación por correo electrónico en cuanto se envía un informe para validación.

Sin embargo, el contador recibe una notificación por correo electrónico cuando un informe se envía a contabilidad.

Si hay más de un contador para una cuenta en particular, no se envía ninguna notificación por correo electrónico a ninguno de los contadores.
Los validadores también pueden recibir recordatorios por correo electrónico cada tres días para informarles de los informes pendientes de validación. El administrador de la cuenta puede activar esta opción desde la pestaña Administración --> Configuración Global --> Validación.

Una vez que el correo electrónico se envía a los validadores, viene la etapa de:

1. Validación de gastos:

Para esto, tres alternativas son posibles:

• Validación en la Web:

Probablemente esta es la opción a la que los validadores recurren más a menudo.

Para conocer los pasos requeridos para realizar esta tarea, por favor refiérase a este artículo.

• Validación en Móvil:

El proceso de validación también es posible en la aplicación móvil. Encontrará todos los detalles en el mismo artículo.

• Validación en la aplicación Teams:

La aplicación Expensya en Teams permite a sus usuarios añadir, revisar y enviar sus gastos profesionales, pero también permite a los responsables revisar los informes de sus empleados y validar o rechazar sus gastos.

Un artículo que describe las distintas funcionalidades ofrecidas por la aplicación Expensya en Teams.

1. Solicitudes de excepción:

En algunos casos, los empleados también presentan una solicitud especial a sus validadores para revisión, conocida en inglés como solicitudes de excepción, con el fin de solicitar el reembolso total de un gasto o de un monto que excede un límite establecido por la empresa.

Descubra las solicitudes de excepción a través de este artículo.

En el caso de que el empleado tenga más de un validador, el gasto no se transfiere a contabilidad hasta que haya sido validado por todos los validadores. Por lo tanto, el contador solo puede ver el gasto en la pestaña "Contable" después de su validación por todos los validadores.