Les tags sur Expensya

Avec encore plus d’utilité que les axes analytiques, vous avez la possibilité sur Expensya de créer des tags. Étant administrateur, valideur ou comptable, les tags vous permettent de créer des groupes, de filtrer l'affichage d’une liste, marquer les dépenses traitées et bien plus !

La création des tags se fait à travers l’équipe support, en communiquant :

• Le nom tu tag
• Une description du tag (optionnelle)
• Type d’usage (pour les dépenses, utilisateurs, notes, etc.)
• Qui peut affecter les tags, mis à part l’administrateur (valideur et/ou comptable)
• Qui peut voir les tags (tous les collaborateurs et/ou valideur)
Affecter un tag à une dépense

Prenons l’exemple d’un administrateur qui veut marquer via un tag “Remboursée”, les dépenses remboursées. Après avoir contacté l’équipe support pour créer le tag “Remboursée” pour les dépenses, il lui suffirait de

1. Se rendre sur l’onglet "Administration", puis menu « Dépenses et demandes »
  2. Accéder au sous-menu “Liste des dépenses"
  3. Cocher les dépenses traitées
  4. Cliquer sur le bouton “Assigner des tags”
  5. Choisir le tag “Traitée”
  6. Finaliser l’assignation via le bouton “Sauvegarder”

Pour visualiser les tags assignés à un élément, il suffit de mettre le curseur de la souris sur l’icône du tag.
Plusieurs tags peuvent être affectés à un même élément.

Affecter un tag à un utilisateur
  1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration", puis menu « Utilisateurs et accès»
  2. Accédez au sous-menu “Utilisateurs"
  3. Cliquez sur l’utilisateur auquel vous voulez assigner le(s) tag(s)
  4. Allez dans l’onglet “Autres”
  5. Dans le champ “Tags”, choisissez le(s) tag(s) que vous voulez assigner à l’utilisateur
  6. Finaliser l’assignation via le bouton “Mettre à jour”

Affecter un tag à plusieurs utilisateurs
  1. Rendez-vous sur l’onglet "Administration", puis menu « Utilisateurs et accès»
  2. Accédez au sous-menu “Utilisateurs"
  3. Sélectionnez les utilisateurs auxquels vous voulez assigner le(s) tag(s)
  4. Cliquez sur le bouton “Modification multiple”, puis, sur “Modifier les utilisateurs”
  5. Dans le champ “Ajouter un tag”, choisissez le(s) tag(s) que vous voulez assigner aux utilisateurs
  6. Finaliser l’assignation via le bouton “Sauvegarder”