Activation des exceptions par les administrateurs et gestion des demandes d'exceptions

Sur Expensya, il existe 4 types de politiques de dépenses

Vous trouverez plus de détails concernant les politiques de dépenses au niveau de l'article suivant : Comment configurer les politiques de dépenses

La demande d’exception est une option disponible uniquement avec la règle de dépense de type : remboursement par plafond.

La demande d'exception peut être acceptée ou rejetée par le validateur ou l'administrateur du compte.

La demande d'exception n'est possible que si l'administrateur ait activé à l'avance cette option au niveau de la règle en question.
Les demandes d’exception sont applicables sur toutes les catégories sauf “frais kilométriques”

Activation des exceptions par l'administrateur
  1. Dans l’onglet “Administration”, choisissez la sous-catégorie “Politiques de dépenses”
  2. Rendez-vous dans la page “Règles de dépenses”
  3. Cliquez sur “Ajouter une nouvelle règle de dépense”

1. Configurez votre règle de dépense en suivant les étapes mentionnées dans l'article suivant : Comment configurer les politiques de dépenses
  2. Dans la 3ème étape, cochez l’option “Autoriser les exceptions sur toutes les catégories sauf les frais kilométriques”
  3. Pour finir, cliquez sur le bouton “Ajouter la règle”

Ajout d’un validateur secondaire pour gérer les demandes d’exceptions

Les demandes d’exception peuvent être gérés par l’administrateur du compte et /ou le validateur N+1 ou encore par un validateur supplémentaire :

Pour ajouter un validateur secondaire, il suffit de suivre les étapes suivantes

1. Dans l’onglet “Administration”, choisissez la sous-menu “Utilisateurs”
  2. Cliquez sur l’utilisateur auquel vous allez affecter le validateur secondaire
  3. Allez dans l’onglet “Validation/Approbation”
  4. Dans la section “Niveaux de validation supplémentaires”, mettez le nom du validateur dans le premier champ
  5. Cliquez sur “Aucune” et choisissez “Demande d’exception”
  6. Enregistrez vos modifications via le bouton “Mettre à jour”