Gérer les véhicules professionnels

Chaïma Bnina Mis à jour par Chaïma Bnina

En tant qu’administrateur, vous pouvez gérer les véhicules professionnels depuis la version web.

Pour activer cette fonctionnalité, veuillez contacter le support d'Expensya à support@expensya.com

Pour cela:

1. Rendez-vous dans l’onglet "Administration", sous-menu "Véhicules"
  2. Lorsque la fonctionnalité est activée, deux volets sont disponibles "Véhicules personnels" et "Véhicules professionnels"
Ajouter manuellement un véhicule professionnel
  1. Depuis le volet "Véhicules professionnels" cliquez sur "Ajouter un nouveau véhicule"
  1. Remplissez les champs obligatoires
  1. Insérez la carte grise ou autre document depuis l'onglet "Justificatifs"
  1. Affectez le véhicule à un utilisateurs depuis "Affectation", et ajoutez une période si nécessaire
  2. Et sauvegardez
Importer une liste de véhicules professionnels
  1. Cliquez sur "Importer les véhicules"
  1. Téléchargez le fichier modèle si nécessaire

Les champs du fichier modèle sont les suivants:

• VehiculeExternalId: identifiant interne du véhicule
  • VehiculeName: nom attribué au véhicule
  • VehiculeType: type du véhicule
  • CurrentYearKm: distance parcourue durant l'année actuelle
  • LastYearDistanceKm: distance parcourue durant l'année précédente
  1. Cliquez sur "Importer"
Importer une liste d'assignation
  1. Cliquez sur "Importer les assignations"
  1. Cliquez sur "fichier d’import" ou "Télécharger le fichier modèle"

Les champs du fichier modèle sont les suivants:

• VehiculeExternalId: identifiant interne du véhicule
  • AffectedUserMail: adresse e-mail de l'utilisateur affecté
  • AffectedUserPayId: matricule de l'utilisateur affecté
  • AssignmentStartDate: date de début de l'affectation
  • AssignmentEndDate: date de fin de l'affectation
  • AssignmentIsActive: affectation est active
  1. Cliquez sur "Importer"

Gérez l’ajout de véhicules personnels par vos collaborateurs depuis les paramètres de l’entreprise, onglet "Dépenses"