Création et gestion des avoirs et annulations des dépenses sur Expensya

Imen Habouria Mis à jour par Imen Habouria

Cette fonctionnalité vous permet de saisir des factures d'avoir ou bien de créer des annulations pour les dépenses déjà envoyées en validation.

Les avoirs et les annulations peuvent être générés aussi bien pour des dépenses que pour des frais kilométriques.

Cette fonctionnalité est disponible pour toutes les offres Expensya et elle est activable depuis l’onglet Administrateur du compte de l’entreprise.

Activation de la fonction des Avoirs :

Activation de la fonction des avoirs et annulation des dépenses :

Pour activer la fonction Avoirs et Annulations des dépenses:

1. Rendez-vous dans l’onglet « Administration »
  2. Cliquez sur « Paramètres globaux »
  3. Puis sur « Dépense »,
  4. Ensuite sur le bouton « Non » en rouge, un « Oui » vert apparaîtra.
  5. Confirmez votre choix
  6. Enfin cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».

Activation de la fonction des avoirs et Annulations de frais kilométriques :

Vous pouvez activer cette fonctionnalité de la même manière que vous activez les avoirs et les annulations pour les dépenses.

Cette fonctionnalité permet aux collaborateurs d’annuler des frais kilométriques qui sont à la comptabilité ou archivés.

Création d’une dépense avec un avoir :

Pour créer un avoir/annulation :

1. Rendez-vous dans l’onglet « Dépenses »
  2. Cliquez sur le bouton « + Dépense » puis sur « saisie manuelle »,
  3. Saisissez les informations relatives à la dépense,
  4. Saisissez un montant négatif dans le champ « TTC »,
  5. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».

Si vous n’arrivez pas à saisir un montant négatif c’est que la fonctionnalité n’est pas encore activé. Il faudra dans ce cas vous rapprocher de l’administrateur du compte pour l'activer.