¿Cómo crear un importe negativo (Abono, Crédito) o anular gastos ya creados ?

Con esta funcionalidad podrás introducir facturas de crédito o crear anulaciones para los gastos que ya se hayan enviado para ser validados.

Los créditos y las anulaciones se pueden generar tanto para los desembolsos como para los gastos de kilometraje.

Esta funcionalidad está disponible para todas las ofertas de Expensya y se puede activar desde la pestaña Administrador de la cuenta de la empresa.

Activación de la función de los créditos :

Activación de la función de los créditos y anulación de los gastos:

Para activar la función Créditos y anulación de los gastos:

1. Dirígete a la pestaña «Administración»
  2. Haz clic en «Configuración global»
  3. Luego en «Gasto»
  4. Al hacer clic en el botón rojo «No» aparecerá un «Sí» de color verde.
  5. Confirma tu elección
  6. Haz clic en Guardar

Activación de la función de los créditos y anulación de los gastos de kilometraje :

Para activar esta funcionalidad hay que seguir los mismos pasos que para la activación de los créditos y las anulaciones de los gastos.

Con ella, los empleados podrán anular los gastos de kilometraje que ya hayan mandado al departamento de contabilidad o que ya se hayan archivado.

Creación de un gasto con un crédito :

Para crear un crédito/anulación:

1. Dirígete a la pestaña «Gastos»
  2. Haz clic en «+ Gastos» y después en «Entrada manual»
  3. Introduce la información relativa al gasto
  4. Introduce una cifra negativa en el campo «IVA»
  5. Haz clic en «Guardar»

Si no puedes introducir una cifra negativa significa que la funcionalidad todavía no se ha activado. En ese caso, deberás contactar con el administrador de la cuenta para que la active.