Gestión de reglas con los créditos

Cómo configurar las políticas de gastos

Por favor, consulta el artículo sobre la configuración de políticas de gastos a través de este enlace: Cómo configurar las políticas de gastos

Caso de uso explicativo

Si en tu empresa hay una regla del tipo "Reembolso por límite" en una categoría (ejemplo: categoría "Restauración") que limita los gastos a una cantidad específica (ejemplo: 20€), y si ingresas un gasto donde el importe supera el límite (ejemplo: 25€), solo se reembolsará hasta el límite (en este caso: 20€).

En el caso de que desees crear un abono sobre ese gasto con un importe superior al límite (en el ejemplo: 25€), si la regla se aplica a los abonos y creas un crédito que excede el límite (en el ejemplo: 25€), la empresa solo recuperará la suma límite, reembolsada en primer lugar (en el ejemplo: 20€).

Es por eso que, como administrador, puedes configurar reglas de gastos y elegir si se aplican a los créditos.

Activar la gestión de reglas de gastos con créditos
  1. Accede a "Administración" y luego al menú "Configuración global".
  2. Luego al submenú "Gastos".
  3. Activa la opción "Gestión de reglas con los abonos".

Una vez activada la opción, un botón para aplicar una regla de gastos a los abonos aparecerá al crearlo, en todos los tipos de reglas disponibles en Expensya.
Aplicar reglas de gastos a los créditos
  1. Dirígete a "Administración", submenú "Políticas de gastos".
  2. Haz clic en "Añadir una nueva regla de gasto".
  3. Selecciona el tipo de regla.
  4. Haz clic en "Siguiente".
  5. Configura las condiciones de aplicación de la regla.
  6. Haz clic en "Siguiente".

Durante la verificación de tus configuraciones y la asignación de nombre y excepciones a la regla,

1. Marca la opción "Aplicar sobre los abonos".
  2. Haz clic en "Añadir regla".

Cómo funciona la regla de gastos con abonos
  1. Vete a la pestaña "Gastos".
  2. Haz clic en "+ Gasto", luego en "Entrada manual".
  3. Marca "Abono".
  4. Completa los campos.

Aparecerá una alerta si la regla de gasto no se cumple.