¿Cómo configurar las reglas de gastos?

Como Administrador, puede establecer límites máximos para las distintas categorías desde la versión web. Puede crear 4 tipos de reglas de gastos:

•  Un aviso: Se mostrará un mensaje informativo indicándole que ha superado el límite máximo establecido, pero sí que podrá registrar el importe de la factura.

• Reembolso de un límite máximo: Consiste en señalar al usuario que hay un límite máximo, y que no se le reembolsará la totalidad del importe del gasto.

• Regla bloqueadora: Ningún gasto que supere el importe fijado por la empresa podrá ser introducido en el sistema. Se informará al usuario del motivo.

• Reembolso de dietas: Consiste en reembolsar al trabajador una cantidad fija en determinadas condiciones.

Para crear una regla de gastos:

1. Vaya a la pestaña «Administración», sección «Reglas».
  2. Pulse «Añadir una nueva regla de gastos».

1. Seleccione una de las cuatro reglas, la que más le convenga.
  2. Pulse «Siguiente» para configurarla.

1. Seleccione los parámetros para configurar la regla: limite la fecha, la categoría a la que será aplicable, el importe del límite máximo, la presencia o no de invitados, si la regla va a aplicarse para los gastos no facturables o no reembolsables o para ambos tipos, si la regla se asigna a un grupo de usuarios y si será activada según un proyecto o un campo personalizado.

1. Pulse «Siguiente».

1. A continuación, verá una síntesis de sus parámetros, podrá asignarle un nombre a la regla y activar la autorización de las excepciones.

1. Pulse «Añadir la regla».

Para desactivar una regla de gastos:

1. En la pestaña «Administración», vaya a la sección «Reglas».
  2. Seleccione la regla que quiera desactivar y después pulse «Acción» y «Desactivar».

Podrá desactivar una regla para volver a utilizarla posteriormente, pero no podrá eliminarla.