Import des Catégories

L’ajout des catégories sur Expensya peut désormais se faire via un fichier d’import, facile à renseigner et rapide à intégrer.

Il suffit de :

1. Accéder à la page des Catégories sur le Menu "Administration"
  2. Cliquer sur le bouton " Importer "

Afin de mieux comprendre le concept des catégories veuillez consulter cet article : Catégories
A screenshot of a computer

Description automatically generated with low confidence
  1. Télécharger le fichier modèle et la documentation :

Veuillez télécharger le fichier modèle en cliquant sur "Télécharger le fichier modèle".

Vous pouvez télécharger le guide du modèle dans le but de comprendre les données à saisir dans chaque colonne en cliquant sur "Consulter le guide du modèle".

A screenshot of a computer

Description automatically generated with low confidence

Vous devez maintenant remplir les colonnes "L: Catégories prédéfinies" et "O: Icône".

Voici la liste des catégories prédéfinies dont vous aurez besoin pour renseigner la colonne L sur le fichier d’import des catégories :

"Food, Cafe, Restaurant, Bar, Train, Bus, Metro, Taxi, Flight, Toll, Car, Rentalcar, Parking, Hotel, Health, Lodging, Phone, Entertainment, Movies, Bowling, Concert, Services, Equipment, Supplies, Misc, Fuel, Fueldiesel, Water, Gas, Net, Power, Rent, Mileage, Books, Conference, Admin, Post, Boat, Fuelgpl, Travelbookingfee, Bank, Perdiem, Flatrate, Bike"

Nous vous prions de bien vouloir entrer les noms des catégories prédéfinis lors de leur importation, car le processus de catégorisation ne prend en charge que les catégories mentionnées dans cet article.

Voici la liste des icônes dont vous aurez besoin pour renseigner la colonne O sur le fichier d’import des catégories :

Admin

Boat

Books

Conference

Car

Rentalcar

Commodity

Drugstore

Power

Entertainment

Equipement

Flight

Fuel

Fueldiesel

Furniture

Gas

Gift

Insurance

Net

Hotel

Magazine

Restaurant

Metro

Misc

Parking

Phone

Post

Printing

Rent

Services

Stamp

Supplies

Taxi

Train

Toll

Water

Mileage

Fuelgpl

Perdiem

Bike

Equipement