Wie erstelle ich eine Kategorie und konfiguriere meinen Kontenplan ?

Als Admin können Sie (über die Webversion) Ausgabenkategorien erstellen und Ihren Kontenplan konfigurieren.

Eine Kategorie erstellen

1. Klicken Sie auf den Tab "Admin" und dann im Seitenmenü auf “Einstellungen” und auf "Kategorien".
  2. Klicken Sie auf "Kategorie hinzufügen".

1. Wählen Sie ein Symbol (optional) für Ihre Kategorie aus und geben den Namen der Kategorie ein.

Erfassen eines Aufwandskontos, Steuerkontos und einer Rate zur Mehrwertsteuer-Rückerstattung

1. Klicken Sie auf den Tab Buchhaltung".
  2. Geben Sie das Aufwandskonto, Steuerkonto und Rate zur Mehrwertsteuer-Rückerstattung: ein.

Personalisierung des Ausgabenformulars

1. Klicken Sie auf “Einstellungen” und auf “Kategorie”. Wählen Sie entweder eine bestehende oder eine neue Kategorie des Ausgabenformulars aus und klicken Sie auf "Personalisierung".
  2. Jetzt können Sie die verschiedenen Felder einer Ausgabe personalisieren, indem Sie die Antwort in diesem Feld erforderlich, optional oder ausgeblendet machen.

Eine bestehende Kategorie bearbeiten

1. Klicken Sie auf den Tab "Admin" und dann im Seitenmenü auf “Einstellungen” und auf "Kategorien".
  2. Wählen Sie die Kategorie, die Sie ändern möchten.

1. Gehen Sie zu den Einstellungen und personalisieren Sie die Kategorie.

1. Klicken Sie auf “Speichern“.