Wie verwalten Sie Stellvertretungen mit Expensya?

Mit der Stellvertretung können Sie auf Expensya anderen Nutzer:innen, unabhängig von deren Funktion, Zugriffsrechte für Ihr Konto erteilen oder für ein anderes Konto erhalten.

Diese Einstellung kann ausschließlich in der Webversion aktiviert werden:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen und dann auf “Konto wechseln“.
  2. Klicken Sie dann auf “Stellvertretung“.

Zugriffsrechte für Ihr Konto erteilen:

1. Klicken Sie auf den Tab “Stellvertretung“ und dann klicken Sie auf “Stellvertretung hinzufügen“.

1. Geben Sie den Namen Ihres Stellvertreters an.

1. Wählen Sie die Zugriffsart des Stellvertreters aus:

a. Abrechnungen hinzufügen und senden.

b. Abrechnungen prüfen.

c. Oder die Beides.

Tipp: Sie können die Zugriffsart der Stellvertretung bearbeiten, indem Sie auf “Bearbeiten“ klicken.

Zugriffsrechte für ein anderes Konto erhalten:

1. Sie können die Stellvertretungen, die Sie von Kollegen:innen erhalten haben, einsehen, indem Sie auf “Zugriff erhalten“ klicken.

Sie können auch auf Ihren eigenen Namen klicken und dann auf “Konto wechseln“, um die Liste der Stellvertretungen zu sehen.

Stellvertretungen löschen:

1. Wählen Sie die betreffenden Stellvertretungen.
  2. Klicken Sie auf “Aktion“ und dann auf “Löschen“.

Stellvertretungen in der Mobilversion:

Sie können auf andere Konten von Mitarbeitenden zugreifen, wenn diese Sie als Stellvertretung in der Webversion hinzugefügt haben:

1. Klicken Sie auf “Konto wechseln“ im Seitenmenü.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Kontos, auf das Sie als Stellvertretung zugreifen möchten.

Als Stellvertretung können Sie Ausgaben hinzufügen, Berichte erstellen und zur Genehmigung senden. Sie können sogar Berichte genehmigen (wenn das Konto Vorgesetzten gehört).