Verwaltung von Kontakten auf Expensya

Als Admin oder Mitarbeiter können Sie Ihre Kontaktliste direkt über die Webanwendung verwalten.

Arten von Kontakten

Auf Expensya gibt es zwei Arten von Kontakten:

• Interne Kontakte: Dies sind Kollegenkontakte mit dem Status öffentlich.
Jeder Benutzer, der zum Unternehmenskonto hinzugefügt wird, wird automatisch in die Kontaktliste aufgenommen, die standardmäßig geteilt und für alle anderen Mitarbeiter sichtbar ist.
Die Liste der internen Kontakte ist sowohl über den Administrator-Tab als auch über die persönlichen Einstellungen jedes Mitarbeiters zugänglich.

• Externe Kontakte: Dies sind externe Kontakte mit einem Status von entweder öffentlich oder privat.

Der Status wird bei der Erstellung des externen Kontakts festgelegt.

Externe Kontakte (öffentlich und privat) sind über den Admin-Tab sichtbar. Nur öffentliche externe Kontakte sind aus den persönlichen Einstellungen der Mitarbeiter sichtbar.

Liste der Kontakte im Admin-Tab

Liste der Kontakte in den persönlichen Einstellungen der Mitarbeiter

Kontaktverwaltung durch den Mitarbeiter

Es ist allen Mitarbeitern möglich:

• Externe Kontakte zum Unternehmen hinzuzufügen

Um einen externen Kontakt hinzuzufügen, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf die Initialen Ihres Namens oben rechts in der Expensya-Oberfläche!
  2. Gehen Sie zu Einstellungen, dann im Menü Kontakte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Kontakt.
  4. Füllen Sie die Felder aus, die für den Kontakt spezifisch sind.
  5. Schließen Sie die Hinzufügung über die Schaltfläche Hinzufügen ab.

• Bearbeiten von Kontakten außerhalb des Unternehmens

Um einen externen Kontakt zu ändern, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Symbol oben rechts in der Expensya-Oberfläche.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen, dann im Menü Kontakte.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten
  4. Ändern Sie die gewünschten Daten und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern.

Der Mitarbeiter darf interne Firmenkontakte nicht ändern.
Das Hinzufügen und Ändern eines Kontakts ist auch über das formular der ausgabe möglich. Weitere Details finden Sie im folgenden Artikel: Einen Gast zu einer Ausgabe hinzufügen

• Deaktivieren eines oder mehrerer Kontakte:

Um Kontakte zu deaktivieren, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zur Liste der Kontakte aus den persönlichen Kontoeinstellungen,
  2. Wählen Sie die relevanten Kontakte und klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Kontaktverwaltung durch den Kontoadministrator

Es ist nicht möglich, Kontakte über den Admin-Tab des Kontos hinzuzufügen.

Der Administrator kann nur Änderungen an bereits verfügbaren Kontakten vornehmen.

• Bearbeiten eines Kontakts als Administrator

Um dies zu tun, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Admin-Tab, Benutzer und greifen Sie auf das Untermenü Kontakte zu.
  2. Klicken Sie auf den zu ändernden Kontakt.
  3. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen im Kontaktformular vor!
  4. Speichern

Der Kontoadministrator kann jede Art von Kontakt ändern: extern oder intern
Die Änderung kann nur auf die Funktion des Kontakts erfolgen, wenn es sich um einen internen Kontakt handelt.
Der Administrator kann Änderungen an den verschiedenen Feldern des Formulars eines externen Kontakts vornehmen.

• Deaktivieren eines Kontakts als Administrator:

Um Kontakte zu deaktivieren, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zur Liste der Kontakte im Admin-Tab, unter Benutzer und dann Kontakte.
  2. Wählen Sie die betreffenden Kontakte aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Deaktivieren.

Hinzufügen und Konfigurieren benutzerdefinierter Felder in den Formularen für interne und externe Kontakte.

Als Administrator haben Sie die Möglichkeit, zusätzliche Felder in die Formulare für interne und externe Kontakte hinzuzufügen.

Um dies zu tun, gehen Sie einfach wie folgt vor:

1. Gehen Sie zum Admin-Tab unter das Menü Erweiterte Einstellungen und dann zu Benutzerdefinierte Felder,
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen,
  3. Wählen Sie Interner Kontakt und/oder Externer Kontakt im Feld Oberfläche,
  4. Wählen Sie die Art des benutzerdefinierten Feldes,
  5. Klicken Sie auf Weiter, um zum zweiten Schritt der Hinzufügung zu gelangen,
  6. Füllen Sie die Felder aus und klicken Sie auf Speichern.

Weitere Details zu benutzerdefinierten Feldern finden Sie in den folgenden Artikeln: Benutzerdefinierte Felder – die Grundlagen
Benutzerdefiniertes Feld vom Typ Listenelement

Das hinzugefügte benutzerdefinierte Feld kann vom Administrator und/oder den Mitarbeitern ausgefüllt werden.