Delegierten Zugriff verwalten

Als Administrator können Sie die delegierten Zugriffe auf Benutzerkonten über die Webversion verwalten.

Gehen Sie bitte wie Folgendes vor:

1. Gehen Sie zum „Admin-Menü“, dann „Benutzer und Zugang“.
  2. Klicken Sie auf „Stellvertretung“.

1. Klicken Sie dann auf „Stellvertretung hinzufügen“.
  2. Geben Sie den Namen des Kontoinhabers und des Stellvertreters sowie die Art des Zugangs ein:
  • Hinzufügen und senden: Der Stellvertreter kann anstelle des Kontoinhabers Reisekostenabrechnungen erstellen und versenden.
  • Validierung: Der Stellvertreter kann die Rechnungen anstelle des Kontoinhabers genehmigen.
  1. Speichern

Der Zugang kann auch gewährt werden für das:

Hinzufügen bzw. Validieren von Dienstreisen
Hinzufügen bzw. Validieren von Vorschüssen
Validieren von Fahrzeugen
Validieren von virtuellen Karten

Dienstreisen, Vorschüsse und virtuelle Karten sind zusätzliche Module, die auf Anfrage aktiviert werden können. Weitere Details finden Sie in den folgenden Artikeln:
Verwaltung der virtuellen Karten
Anfragen und Vorschüsse verwalten
Beantragung und Verwaltung von Dienstreiseaufträgen

Einen delegierten Zugriff ändern
  1. Gehen Sie auf das “Admin-Menü“, dann „Benutzer und Zugang“.
  2. Klicken Sie auf „Stellvertretung“.
  3. Klicken Sie dann auf das Stiftsymbol für die Bearbeitung.

Einen delegierten Zugriff löschen
  1. Gehen Sie auf das “Admin-Menü“, dann „Benutzer und Zugang“.
  2. Klicken Sie auf „Stellvertretung “.
  3. Wählen Sie die Stellvertretung, die gelöscht werden soll
  4. Klicken Sie dann auf  „Löschen“.