Zurücksetzen der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für Benutzer in Expensya

Im Falle eines Geräteverlusts oder anderer Probleme können Administratoren die Zwei-Faktor-Authentifizierung für einen Benutzer zurücksetzen, sodass dieser sich erneut registrieren und wieder auf sein Konto zugreifen kann.

Administratoren können die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Benutzerebene zurücksetzen, indem sie den detaillierten Schritt-für-Schritt-Prozess befolgen:

1. Greifen Sie auf das Admin-Panel zu und navigieren Sie zum Bereich Benutzer und Zugang
  2. In den Einstellungen für Benutzer und Zugriff finden Sie den Abschnitt Benutzer und wählen Sie einen Benutzer aus.
  3. Finden Sie die Option zur Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung für den Benutzer und schalten Sie den Schalter um, um sie zu aktivieren.
  4. Deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für den Benutzer, indem Sie den Schalter ausschalten.
Der Benutzer wird in diesem Stadium nicht abgemeldet.
  1. Aktivieren Sie den Schalter für den Benutzer erneut. Der Benutzer wird automatisch auf allen Geräten abgemeldet und muss die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) während seines nächsten Logins einrichten.
Diese Aktion löscht die bestehende 2FA-Konfiguration des Benutzers, sodass er die Zwei-Faktor-Authentifizierung während seines nächsten Logins erneut einrichten muss.