Wie funktionieren Ausnahmeanträge?

In Expensya gibt es vier Arten von Ausgabenrichtlinien:

In bestimmten Fällen von Ausgaben, die einer Erstattungsobergrenze unterliegen (zweite Regelart), hat der Benutzer das Recht, eine Ausnahme zu beantragen, um den vollen Betrag der Ausgabe oder einen Betrag über der Obergrenze erstattet zu bekommen.

Der Ausnahmeantrag ist nur bei der Ausgabenregelart "Erstattung nach Obergrenze" verfügbar.

Der Ausnahmeantrag kann vom Prüfer oder dem Kontoadministrator akzeptiert oder abgelehnt werden.

Der Ausnahmeantrag ist nur möglich, wenn der Administrator diese Option in der betreffenden Regel im Voraus aktiviert hat.

Ausnahmeanträge sind auf alle Kategorien außer "Kilometerkosten" anwendbar.

Ausnahme beantragen:

Wenn Sie den vollen Betrag einer Ausgabe, die den erstattungsfähigen Betrag überschreitet, erstattet bekommen möchten, können Sie eine Ausnahme beantragen.

1. Gehen Sie dazu zum Tab "Ausgaben",
  2. Klicken Sie auf "+ Ausgaben" und wählen Sie "Manuelle Eingabe".
  3. Füllen Sie die Felder aus, um Ihre Ausgabe zu erstellen.
  4. Markieren Sie "Zu erstatten".
  5. Sobald Sie das Feld ausfüllen, das nicht der Ausgabenregel entspricht, wird ein Button "Ausnahme beantragen?" angezeigt. Das Feld "Beschreibung" wird obligatorisch.
  6. Füllen Sie das Feld "Beschreibung" aus und klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".
Falls Sie nicht auf den Button "Ausnahme beantragen?" klicken und speichern, wird die Ausgabe erstellt, aber Sie werden nur den standardmäßig erstattungsfähigen Betrag erhalten.