¿Cómo funcionan las solicitudes de excepción de reembolso?

En Expensya, hay 4 tipos de políticas de gastos (llamadas también, reglas).

Para más información sobre las políticas de gastos, consulta el siguiente artículo: ¿Cómo configurar las reglas de gastos?

En algunos casos de gastos sujetos a un límite máximo de reembolso (2º tipo de regla), el usuario puede solicitar una excepción para que se le reembolse el importe total del gasto o un importe superior al límite máximo.

La solicitud de excepción es una opción disponible únicamente en el tipo de regla: reembolso por límite máximo.

La solicitud de excepción puede ser aprobada o rechazada por el validador o el administrador.

La solicitud de excepción sólo es posible si el administrador ha activado previamente esta opción en la regla en cuestión.
Las solicitudes de excepción pueden aplicarse a todas las categorías excepto los gastos de kilometraje.

¿Cómo activar las solicitudes de excepción por el administrador?

1. Ir al menú Políticas de gastos desde la pestaña Administración
  2. Hacer clic en Añadir una nueva regla de gastos
  1. Configurar la política de gastos siguiendo los pasos que se mencionan en el siguiente artículo: ¿Cómo configurar las reglas de gastos?
  2. Marcar la opción Autorizar las excepciones
  3. Por último, hacer clic en el botón Añadir regla

¿Necesita que las solicitudes de excepción sean validadas por un validador adicional?

Las solicitudes de excepción pueden ser gestionadas por el administrador y/o el validador N+1 o por un validador adicional.

Para añadir un validador adicional, sólo hay que seguir estos pasos :

1. Ir al menú Usuarios desde el la pestaña Administración
  2. Abrir la ficha de usuario al que vas a asignar un validador adicional
  3. Ir a la pestaña Validación y aprobación
  4. En la sección Niveles de validación adicional, introducir el nombre del validador en el primer campo
  5. Elegir la opción Solicitud de excepción en la línea Y contiene
  6. Guardar la modificación haciendo clic en el botón de Actualización

¿Cómo solicitar una excepción de reembolso?

Si quieres que te reembolsen la totalidad de un gasto que supera el límite de la regla, tienes la posibilidad de solicitar una excepción.

Para hacerlo:

1. Ir a la pestaña Gastos
  2. Hacer clic en +Gasto, y luego Entrada manual
  3. Rellenar el formulario del gasto
  4. Al introducir un importe superior al límite de reembolso, aparecerá la opción ¿Solicitar una excepción?. Y el campo Descripción pasa a ser entonces obligatorio para que el usuario explique por qué motivo está solicitando una excepción.