Die Unterschiede zwischen einem globalen und einem eingeschränkten Administrator

Selim Ounis Aktualisiert von Selim Ounis

Ein globaler Administrator verwaltet die gesamten Funktionalitäten eines Unternehmens. Der eingeschränkte Administrator (auch Gruppenadministrator genannt) verwaltet nur die Einstellungen für die Gruppen, die ihm vom globalen Administrator zugewiesen wurden. 

Diese Tabelle listet die Änderungen auf, die von jedem der Zugänge aus möglich sind: 

Funktionalitäten 

Globaler Verwalter 

Eingeschränkter Verwalter 

Benutzerverwaltung (Hinzufügen, Ändern und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Beschränkt auf das Hinzufügen, Ändern und Löschen von Benutzern innerhalb der Gruppe, für die er Administrator ist. 

Verwaltung von Gruppen (Hinzufügen, Ändern und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Beschränkt auf die Konsultation der Gruppe, für die er Administrator ist. 

Verwaltung von Projekten (Hinzufügen, Ändern und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Einsicht in die Projekte des Unternehmens, aber die Erstellung und Änderung ist auf die Projekte der Gruppe beschränkt, für die er Administrator ist. 

Verwaltung der Fahrzeuge. 

Voller Zugang 

Verwaltung der Fahrzeuge von Nutzern, für die er Administrator ist. 

Verwaltung von Kategorien (Hinzufügen, Bearbeiten und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Konsultation der Kategorien des Unternehmens. Der eingeschränkte Administrator kann jedoch nur die Kategorien verwalten, die der Gruppe angehören, für die er Administrator ist. 

Verwaltung von Regeln (Hinzufügen, Ändern und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Konsultation der Unternehmensregeln. Der eingeschränkte Administrator kann jedoch nur diejenigen verwalten, die für die Gruppe gelten, für die er Administrator ist. 

Verwaltung von Bankkonten (Hinzufügen, Ändern und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Vollständiger Zugang zu den Konten des Unternehmens 

Verwaltung von benutzerdefinierten Feldern (Hinzufügen, Bearbeiten und Deaktivieren). 

Voller Zugang 

Konsultation von benutzerdefinierten Feldern. 

Verwaltung der Unternehmenseinstellungen. 

Voller Zugang 

Konsultation von Unternehmensparametern 

Import & Export. 

Voller Zugang 

Kein Zugang 

Verwaltung der Kilometerkosten des Unternehmens. 

Voller Zugang 

Konsultation der vom Unternehmen angewandten Tarife 

Verwaltung der Kontakte des Unternehmens (Änderung und Deaktivierung). 

Voller Zugang 

Vollständiger Zugang zu den Kontakten des Unternehmens 

 

War dieser Artikel hilfreich?

Wie exportieren Sie alle Abrechnungen Ihres Unternehmens

Wie verwalten Sie Stellvertretungen mit Expensya?

Kontakt