¿Cómo utilizar la tarjeta física? ¿Cómo añadirla a la cartera digital?

Si tu empleador te ha asignado una tarjeta física, puedes utilizarla de tres maneras: puedes usar los detalles de la tarjeta para pagos en línea, utilizarla en un comerciante físico o añadir manualmente la tarjeta física a tu cartera digital (Apple Wallet o Google Wallet).

Para recuperar el código PIN de 4 dígitos de tu tarjeta física, sigue estos pasos:

1. Ve al menú "Tarjeta Expensya".
  2. Accede a "Mis tarjetas".
  3. Elige la opción "Tarjeta física".
  4. Haz clic en "Mostrar el código PIN" y sigue los pasos de autenticación.
  5. El código PIN de 4 dígitos aparecerá en la pantalla.

Si prefieres la comodidad de usar tu tarjeta física directamente desde tu cartera digital, sigue estos pasos:

Para Apple Wallet (usuarios de iPhone):
  1. Abre la aplicación Apple Wallet en tu iPhone.
  2. Pulsa el botón "+" o el botón "Añadir" para agregar una nueva tarjeta.
  3. Selecciona la opción para agregar una tarjeta de crédito o débito.
  4. Ingresa los detalles de la tarjeta proporcionados para tu tarjeta física, incluyendo el número de tarjeta, la fecha de vencimiento y el CVV.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para verificar tu tarjeta, lo cual puede implicar proporcionar información adicional o pasar por un proceso de verificación.

Una vez verificada, tu tarjeta física Expensya se añadirá a tu Apple Wallet, lista para ser usada en diferentes aplicaciones y sitios web compatibles.

Para Google Wallet (usuarios de Android):
  1. Lanza la aplicación Google Wallet en tu dispositivo Android.
  2. Presiona el ícono "+" para agregar una nueva tarjeta.
  3. Elige la opción para agregar una tarjeta de crédito o débito.
  4. Ingresa los detalles de la tarjeta física, como el número de tarjeta, la fecha de vencimiento y el CVV, tal como se proporcionan.
  5. Sigue las indicaciones o los pasos de verificación adicionales para autenticar la tarjeta.

Una vez verificada, tu tarjeta física Expensya se añadirá a tu Google Wallet y se podrá utilizar para transacciones dentro de aplicaciones y sitios web compatibles.

Función de pago sin contacto

La tarjeta física Expensya está equipada con la función de pago sin contacto, lo que permite realizar pagos sin contacto en comerciantes compatibles. Aquí están los pasos a seguir para usar el pago sin contacto:

1. Busca el símbolo de pago sin contacto (generalmente representado por una ola o la palabra "Pagar") en el terminal de pago o el lector de tarjetas.
  2. Mantén tu tarjeta física cerca del símbolo, a unos pocos centímetros. Espera a que el pago sea procesado.
  3. Para transacciones pequeñas, es posible que no necesites ingresar tu código PIN.

En algunos casos, para transacciones mayores o en ciertos comerciantes, puede que te pidan introducir tu código PIN en el terminal de pago o lector de tarjetas.