Les cartes Expensya – Gestion des rôles des administrateurs

Pour commencer à utiliser les cartes Expensya, la société doit procéder à l’ouverture d’un compte de paiement auquel les cartes seront rattachées.

Afin de contrôler l’accès à la gestion des cartes Expensya et aux comptes de paiement, Expensya a mis en place des rôles de gestion qui peuvent être attribués aux administrateurs.

Quels sont les rôles administrateurs :

Les administrateurs Expensya peuvent disposer d’un ou plusieurs rôles relatifs à la gestion des comptes de paiement et des cartes Expensya.

Les rôles permettent de gérer les privilèges suivants :

• "Gérer les cartes "  > ajouter et modifier des cartes Expensya

Une fois le rôle activé, l’administrateur pourra accéder à l’onglet "Cartes Expensya” dans le sous-menu “Moyens de paiement” sous le menu "Paiement"

•  "Consulter les comptes " : consulter les détails du compte ainsi que les transactions

Une fois le rôle activé, l’administrateur pourra accéder à l’onglet " Compte des Cartes Expensya ” dans le sous-menu “ Comptes bancaires” sous le menu "Paiement"

• " Initier des virements " : initier des transferts SEPA à partir du compte de paiement des cartes Expensya.

Si vous êtes le représentant légal ou un administrateur qui dispose du rôle "Gérer les cartes", vous avez alors la possibilité d’activer ou de désactiver des rôles aux administrateurs.

Attribution d’un ou plusieurs rôles à un nouvel administrateur

Le représentant légal ou l’administrateur qui dispose du rôle "Gérer les cartes", a la possibilité d’activer un ou plusieurs rôles à un nouvel administrateur. Si vous souhaitez effectuer cette attribution de rôles:

1. Naviguez vers "Administration", puis dans menu "Paiement"
  2. Accédez au sous-menu “Gestion des rôles ”
  3. Choisissez l’administrateur et cliquez sur " Compléter les informations "
  4. Sélectionnez le compte de paiement et renseignez le numéro de téléphone et la date de naissance de l’administrateur
  5. Sélectionner le ou les rôles à activer

Le rôle " Initier des virements " ne peut être activé que si le rôle "Consulter les comptes " est activé.

1. Cliquez sur " Sauvegarder " pour confirmer l’activation des rôles puis valider par le consentement reçu par SMS
  2. Le nouvel administrateur recevra un mail pour vérifier son identité et il pourra ainsi bénéficier des rôles qui lui ont été attribués.

Il est important de préciser qu’un rôle ne peut être attribué à un administrateur que si vous avez ce même rôle activé pour vous.

Mises à jour d’un ou plusieurs rôles pour un administrateur

Si vous êtes le représentant légal ou un administrateur qui a le rôle "Gérer les cartes" activé, vous pouvez mettre à jour un ou plusieurs rôles à un administrateur, comme suit :

1. Naviguez sur "Administration", puis dans menu "Paiement"
  2. Accédez au sous-menu “Gestion des rôles ”
  3. Sélectionnez le compte auquel l’administrateur a des rôles activés.
  4. Sélectionner le ou les rôles que vous voulez mettre à jour

Le rôle " Initier des virements " ne peut être activé que si le rôle " Consulter les comptes " est activé.

1. Cliquez sur "Sauvegarder " pour confirmer la mise à jour des rôles puis valider par le consentement reçu par SMS
  2. L’administrateur recevra un mail avec les rôles qui lui ont été accordés et les rôles qui lui ont été retirés.

Il est important de préciser qu’un rôle ne peut être attribué à un administrateur que si vous avez ce même rôle activé pour vous.