Personnalisation des Cartes Expensya : Configurations et Autorisations

Expensya offre aux administrateurs la possibilité de personnaliser les paramètres des cartes Expensya selon leurs besoins et préférences.

Pour mettre à jour les paramètres d'une carte, suivez les instructions détaillées dans cet article : Comment mettre à jour les paramètres de la carte Expensya ?

Dans cet article, nous vous guiderons à travers les différents paramètres de configuration disponibles dans l'onglet d'administration.

Jours d'utilisation et heures autorisées

Cette section offre aux administrateurs la possibilité de restreindre les jours et les heures pendant lesquels le porteur de carte peut effectuer des paiements avec sa carte.

Par exemple, un employé peut être autorisé à utiliser sa carte uniquement pendant les jours ouvrables, la carte étant alors bloquée le week-end. Un autre exemple serait de limiter l'utilisation de la carte à la pause déjeuner ou à un autre moment précis de la journée.

Cependant, il est également possible de configurer la carte pour autoriser les paiements à tout moment, tous les jours de la semaine.

Plafond de paiement de la carte

L'administrateur peut définir un plafond pour le montant que l'utilisateur de la carte peut dépenser sur une période donnée. Ce montant doit être en euros (par ce que le compte est en euros) et peut être dépensé sur une période de 30 jours glissants, 7 jours glissants ou 24 heures.

Il est important de noter que ce plafond ne peut pas dépasser 60 000 euros sur 30 jours glissants.
Le plafond fixé pour une carte est général. Si le montant total disponible pour un utilisateur en termes de budgets dépasse le plafond de la carte, celui-ci doit être augmenté. Sinon, les paiements seront rejetés.
Autorisations de la carte

• Paiement en ligne: L'activation de ce paramètre permet au porteur de la carte d'effectuer des achats sur les sites de commerce électronique.
  • Paiement en devises étrangères : En activant ce paramètre, l'employé pourra effectuer des paiements dans des devises autres que l'euro.
  • Paiement international: Ce paramètre doit être activé pour permettre au porteur de la carte d'effectuer des paiements dans des pays autres que celui de l'entreprise.

Prenons l'exemple d'une entreprise en France qui attribue une carte à l'un de ses employés. Si cet employé effectue un paiement en ligne, mais que le commerçant est en Allemagne, et que les paiements internationaux ne sont pas activés sur la carte en question, la transaction sera rejetée.

• Retrait d'espèces: Si ce paramètre est activé, l'utilisateur pourra retirer de l'argent en espèces auprès des distributeurs automatiques.
Il est également possible de limiter l'utilisation de la carte à certaines catégories de dépenses. Par exemple, une carte peut être uniquement utilisée pour les catégories de transport ou de repas.