Personalización de tarjetas Expensya: Configuraciones y autorizaciones

Expensya proporciona a los administradores la capacidad de personalizar la configuración de las tarjetas Expensya según sus necesidades y preferencias.

Para actualizar la configuración de una tarjeta, sigue las instrucciones detalladas en este artículo: ¿Cómo actualizar la configuración de la tarjeta Expensya? - Expensya - Informes de Gastos - Ayuda en línea.

En este artículo, te guiaremos a través de las diversas configuraciones disponibles en la pestaña de administración.

Días de uso y horas autorizadas

Esta sección permite a los administradores restringir los días y las horas durante las cuales el titular de la tarjeta puede realizar pagos con ella.

Por ejemplo, a un empleado se le puede permitir usar su tarjeta solo en días laborables, bloqueando la tarjeta los fines de semana. Otro ejemplo sería limitar el uso de la tarjeta a los horarios de almuerzo u otro momento específico del día.

Sin embargo, también es posible configurar la tarjeta para permitir pagos en cualquier momento, todos los días de la semana.
Límite de pago con tarjeta

El administrador puede establecer un límite para la cantidad que el usuario de la tarjeta puede gastar durante un período determinado. Esta cantidad debe ser en euros (ya que la cuenta está en euros) y puede gastarse durante un período móvil de 30 días, 7 días, o 24 horas.

Es importante notar que este límite no puede exceder los 60,000 euros durante un período móvil de 30 días.
El límite establecido para una tarjeta es general. Si la cantidad total disponible para un usuario en términos de presupuestos excede el límite de la tarjeta, debe aumentarse. De lo contrario, los pagos serán rechazados.
Autorizaciones de la tarjeta

• Pago en línea: Habilitar esta configuración permite al titular de la tarjeta realizar compras en sitios web de comercio electrónico.
  • Pago en moneda extranjera: Al activar esta configuración, el empleado puede realizar pagos en monedas distintas al euro.
  • Pago internacional: Esta configuración debe ser habilitada para permitir que el titular de la tarjeta realice pagos en países distintos al país de la empresa.

Por ejemplo, una empresa en Francia asigna una tarjeta a uno de sus empleados. Si este empleado realiza un pago en línea, pero el comerciante está en Alemania, y los pagos internacionales no están habilitados en la tarjeta en cuestión, la transacción será rechazada.

• Retiro de efectivo: Si esta configuración está habilitada, el usuario puede retirar efectivo de los cajeros automáticos.
También es posible limitar el uso de la tarjeta a ciertas categorías de gastos. Por ejemplo, una tarjeta puede usarse solo para categorías de transporte o comidas.