Import des véhicules personnels par l’administrateur

Un véhicule personnel est par défaut ajouté par l'utilisateur lui même et ce depuis les paramètres personnels de son compte, comme expliqué dans l'article suivant : La gestion de mes véhicules personnels

Dans certains cas, la politique interne de la société exige que les véhicules personnels soient ajoutés par l'administrateur du compte et non pas par l'utilisateur propriétaire du véhicule.

Pour répondre à cette exigence et/ou besoin Expensya a mis en place une option permettant à l'administrateur du compte d'ajouter les véhicules personnels de ses collaborateurs depuis l'onglet Administration du compte.

Cette option est gratuite et elle est disponible pour toutes les offres sur Expensya même en version d'essai gratuit.

Comment l'administrateur peut-il ajouter les véhicules personnels :

Il est à noter que l'ajout des véhicules personnels par l'administrateur ne peut se faire que par import.

Pour réaliser cet import, il suffit à l'administrateur du compte de :

1. Depuis l'onglet "Administration" se rendre sur le menu "Barème et Véhicules" sous menu "Véhicules"
  2. Cliquez sur "Importer les véhicules"
  3. télécharger le fichier d'import.

Le fichier à importer doit être téléchargé au préalable, renseigné et puis importer.

Pour télécharger le fichier modèle il suffit de :

1. se rendre sur le menu "Barème et Véhicules" sous menu "Véhicules"
  2. Cliquez sur "Importer les véhicules"
  3. télécharger le fichier modèle.

Le fichier modèle est un fichier sous format CSV. Les colonnes de ce fichier se présentent comme suit :

• Vehicle Name : nom attribué au véhicule
  • Vehicle Type : type du véhicule.
  • Administrative Power : puissance fiscale du véhicule
  • Current Year Km : distance parcourue durant l'année actuelle
  • Last Year Distance Km : distance parcourue durant l'année précédente
  • User Mail : Mail de l’utilisateur
  • User PayId : Matricule de l’utilisateur
  • Is Electric Car : Mettre 1 (Vrai) si le véhicule est électrique et 0 (Faux) s'il ne l’est pas

Les noms mentionnés en gras correspondent aux colonnes qui sont obligatoires à renseigner pour réussir l'import.

L'administrateur peut désactiver le véhicule depuis la liste des véhicule mais ne peut pas le supprimer.