Guide de Connexion à Expensya avec Authentification à Deux Facteurs (2FA)

Dans un monde où la sécurité des données est primordiale, l'authentification à deux facteurs (2FA) devient un élément crucial pour protéger les comptes en ligne. Si votre entreprise a choisi d'adopter cette mesure de sécurité sur Expensya, il est essentiel de comprendre comment s'inscrire et utiliser cette fonctionnalité.

Découvrez dans cet article les étapes claires et simples pour vous connecter à votre compte Expensya en toute sécurité lorsque le 2FA est activé au niveau de votre entreprise.

• Insciption via un code QR sur le web

Les utilisateurs peuvent s'inscrire à l'authentification à deux facteurs (2FA) en scannant un code QR affiché sur la plateforme web d'Expensya. Ce processus génère une clé unique qui se synchronise avec l'application Microsoft Authenticator.

Pour synchroniser la solution 2FA, suivez le processus détaillé étape par étape :

1. Ouvrez l'application Microsoft Authenticator sur votre appareil mobile.
  2. Cliquez sur l'icône "+" pour ajouter un nouveau compte.
  3. Choisissez "Compte professionnel ou scolaire" parmi les options proposées.
  4. Cliquez sur "Scanner un code QR" dans l'application Microsoft Authenticator.
  5. Utilisez votre appareil mobile pour scanner le code QR affiché sur la plateforme web d'Expensya.
  6. Microsoft Authenticator se synchronisera automatiquement avec votre compte Expensya.
  7. Une fois synchronisé, un mot de passe à usage unique basé sur le temps s'affichera dans l'application Microsoft Authenticator. Utilisez ce code pour l'authentification 2FA lors de la connexion.

• Inscription via la clé manuelle dans l'application mobile Expensya

Les utilisateurs avec authentification à deux facteurs activée peuvent s'inscrire sur l'application mobile Expensya en ajoutant manuellement la clé fournie sur l’application mobile Expensya Next dans l'application Microsoft Authenticator.

Pour s'inscrire à la 2FA, suivez le processus détaillé étape par étape :

1. Copiez la clé fournie dans l'application mobile Expensya.
  2. Ouvrez l'application Microsoft Authenticator sur votre appareil mobile.
  3. Cliquez sur l'icône "+" pour ajouter un nouveau compte.
  4. Choisissez "Autre" parmi les options proposées.
  5. Cliquez sur "Ou entrer la clé manuellement" dans l'application Microsoft Authenticator.
  6. Collez la clé fournie dans l'application mobile Expensya.
  7. Microsoft Authenticator se synchronisera automatiquement avec votre compte Expensya.
  8. Une fois synchronisé, un mot de passe à usage unique basé sur le temps (TOTP) s'affichera dans l'application Microsoft Authenticator. Utilisez ce code pour l'authentification 2FA lors de la connexion.
Expérience utilisateur après l'inscription : Connexion avec l'authentification à deux facteurs

Après l'inscription, les utilisateurs seront invités à saisir leurs identifiants de connexion habituels ainsi que le code unique généré par l'application Microsoft Authenticator lors de chaque tentative de connexion.

Après vérification réussie des identifiants de connexion et du code 2FA, les utilisateurs auront accès à leur compte Expensya.