Comment activer ma carte physique ?

Avant d'utiliser votre carte physique pour payer vos dépenses, il est nécessaire de l'activer. Vous pouvez vérifier si votre carte doit être activée en recherchant une indication sur la page de la carte physique. Une fois la carte activée, vous pouvez l'utiliser pour vos achats.

Pour activer votre carte, vous pouvez suivre l'une des deux méthodes ci-dessous :

Option 1 : Activer ma carte en effectuant un paiement par carte à puce et code PIN sur un terminal physique

Vous pouvez activer votre carte physique en effectuant un premier paiement chez un commerçant à l'aide du code PIN de la carte.

Pour récupérer le code PIN de votre carte physique, vous pouvez suivre les étapes suivantes :

1. Accédez au menu "Expensya Card".
  2. Suivez le sous-menu "Mes cartes".
  3. Choisissez "Carte physique".
  4. Cliquez sur "Afficher le code PIN". Vous recevrez un SMS sur votre mobile enregistré. Cliquez sur le lien pour valider la demande.
  5. Vous verrez le code PIN à quatre chiffres sur votre navigateur.

Utilisez ce code PIN pour payer votre première dépense. Une fois ceci fait, votre carte physique sera automatiquement activée.

Option 2 : Activer ma carte en ligne à l'aide de l'identifiant

Vous pouvez également activer votre carte en ligne en saisissant le numéro d'identifiant disponible au dos de votre carte.

1. Accédez au menu Expensya Card.
  2. Suivez le sous-menu Mes cartes.
  3. Choisissez Carte physique.
  4. Saisissez l'identifiant à 10 chiffres disponible au dos de votre carte et cliquez sur Activer ma carte.