Wie kann ich meine physische Karte aktivieren ?

Bevor Sie Ihre physische Karte für Einkäufe verwenden können, müssen Sie sie aktivieren. Sie können überprüfen, ob Ihre Karte aktiviert werden muss, indem Sie auf der Seite der physischen Karte nach einem entsprechenden Hinweis suchen. Sobald die Karte aktiviert ist, können Sie sie für Ihre Einkäufe verwenden.

Um Ihre Karte zu aktivieren, können Sie eine der beiden unten aufgeführten Methoden anwenden.

Option 1: Aktivieren Sie meine Karte durch eine Chip- und Pin-Zahlung an einem physischen Terminal

Sie können Ihre physische Karte aktivieren, indem Sie eine erste Zahlung bei einem Händler unter Verwendung des PIN-Codes der Karte vornehmen.

Um den PIN-Code Ihrer physischen Karte abzurufen, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Navigieren Sie zum Menü  "Expensya-Karte”.
  2. Öffnen Sie das Untermenü "Meine Karten”.
  3. Wählen Sie "Physische Karte”.
  4. Klicken Sie auf "PIN-Code anzeigen”, Sie erhalten eine SMS auf Ihr registriertes Handy, klicken Sie auf den Link, um die Anfrage zu bestätigen.
  5. Sie werden den 4-stelligen PIN-Code in Ihrem Browser sehen.

Sie können diesen PIN-Code für Ihren ersten physischen Einkauf verwenden, und Ihre Karte wird automatisch aktiviert, sobald Sie Ihre erste Transaktion durchführen.

Option 2: Online-Aktivierung meiner Karte über die Kennung

Sie können Ihre Karte auch online aktivieren, indem Sie die Identifikationsnummer eingeben, die sich auf der Rückseite Ihrer Karte befindet.

1. Rufen Sie das Menü „Expensya-Karte” auf.
  2. Öffnen Sie das Untermenü  „Meine Karten”.
  3. Wählen Sie „Physische Karte”.
  4. Klicken Sie auf „Meine Karte aktivieren”.
  5. Geben Sie die 10-stellige Kennung ein, die Sie auf der Rückseite Ihrer Karte finden, und klicken Sie auf  „Meine Karte aktivieren”.