¿Cómo utilizar el reconocimiento inteligente?

El reconocimiento inteligente es una herramienta desarrollada por Expensya que permite extraer de manera automática todos los datos pertinentes de la foto de un gasto, para evitar que el usuario tenga que introducir los datos manualmente. El Reconocimiento Inteligente es una función que puede utilizarse desde la versión web o desde el móvil.

Desde la versión web:

Para añadir una factura utilizando el «Reconocimiento Inteligente»:

1. Acceder a la lista de «Gastos», o directamente desde un «Informe»
  2. Pulsar en el botón "Anadir" > "Desde un recibo"

1. Puedes añadir uno o varios recibos

El tiempo medio de tratamiento por recibo es de 10 segundos.

Unos instantes después, el usuario solo tendrá que comprobar que los datos reconocidos son correctos y añadir más información si lo desea, como la descripción (en el formulario del gasto). Tras esa verificación, sus notas de gastos están listas para ser validadas.

Desde la versión móvil:

Para escanear un recibo utilizando el «Reconocimiento Inteligente»:

1. Acceder a la sección «Mis Gastos»
  2. Pulsar en el símbolo «+», luego elegir la opción «Escanee su recibo»

1. Ahora solo hay que hacer una foto de la factura seleccionando el modo:
    1. Gasto único: si se va a hacer una foto de un solo recibo
    2. Varios gastos: si se va a hacer una foto de varios recibos en modo ráfaga.
    3. Factura de varias páginas: cuando una factura tenga 2 páginas (por ejemplo), habrá que sacar una foto de cada página y Expensya las convertirá en un archivo PDF que se podrá consultar desde la versión web.

1. Ajusta el marco de la foto utilizando los puntitos o el marco resaltado (dependerá de la versión utilizada) y valídala para que pueda ser tratada por la función de reconocimiento inteligente